1 июля стартуют Всероссийские соревнования в сфере ИКТ от компании Huawei — Honor Cup. Они будут включать в себя не только отборочные испытания, но и онлайн-школу, в рамках которой пройдут вебинары, направленные на подготовку участников к соревнованиям.

Участниками Honor Cup могут стать студенты высших и средних профессиональных учреждений России, включая выпускников 2015 года. Цель проведения соревнований — повышение мотивации молодежи к самообразованию и развитию профессиональных навыков в области ИКТ. Мероприятие проводится при поддержке международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета».

В этом году Honor Cup посвящен двум наиболее актуальных направлениям ИКТ:

  • MBB — Широкополосная мобильная связь;
  • E=DC2 — Облачные решения для серверов и хранилищ.

С 1 по 23 июля 2015 начнется программа открытой онлайн-школы, в рамках которой любой желающий посетитель сайта сможет принять участие в обучающих вебинарах, охватывающих основы направлений MBB, E=DC2 и IP. Вебинары позволят слушателям как подготовиться к участию в первом отборочном этапе Honor Cup, так и просто улучшить свои познания в сфере ИКТ.

Оставить заявку на участие

Первый отбор пройдет в формате онлайн-тестирования с 30 июля по 1 августа 2015. По результатам отбора в каждой из номинаций (MBB и E=DC2) будут определены до 100 участников, показавших лучшие результаты. Победители получат доступ к закрытой части онлайн-школы и возможность принять участие во втором отборе.

В рамках закрытой части онлайн-школы, которая пройдёт с 3 по 21 августа, будут проведены вебинары, охватывающие расширенный круг вопросов в соответствии с программами Huawei Certified Network Associated. Вебинары подготовят слушателей к участию во втором отборочном этапе Honor Cup, который состоится в период c 22 по 28 августа 2015. Каждому участнику второго отбора необходимо будет пройти онлайн-тестирование, а также решить практическое задание под руководством закрепленного за ним наставника. По результатам в каждой номинации будут определены до 15 победителей.

Участники, продемонстрировавшие лучшие результаты в рамках отборочных этапов, будут приглашены на финал, который пройдет в сентябре в центре Digital October в Москве. Кроме этого, на финал будут приглашены победители других популярных соревнований в области ИКТ: «IT-Планета», «Инфотелеком» и ITU. А в качестве зрителей на финал будут приглашены еще 100 участников Honor Cup, показавших высокие результаты в рамках отборов.

В рамках финала для зрителей и гостей будет организована лекционная и развлекательная программа, а участников финала ждут два испытания. Во время первой части 60 финалистов получат практические задания по двум номинациям, которые им предстоит решить в течение двух часов. По итогам первой части финала будут определены 8 лидеров в каждой номинации. Во второй части финала лидеры примут участие в интерактивной устной викторине, которая будет транслироваться через интернет, а результаты будут подводиться в реальном времени на сайте соревнований. По итогам двух частей финала будут определены победители соревнований. Победителями станут 6 участников, занявших 1, 2 и 3 места в каждой из номинаций, которые и получат главные призы соревнований.

Информация о компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 170 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира. Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников.

Более подробная информация — на сайте Huawei.com.

Оставить мнение

Check Also

Новая методика DDoS-атак, Pulse Wave, затрудняет работу защитных решений

Аналитики Imperva Incapsula пишут, что DDoS-атаки все чаще используют технику Pulse Wave, …