Здрасте, дяденьки и тетеньки!

Вот тётя Джина снова с вами! С новым рецептом, между прочим…
Итак, сегодня мы вновь продолжаем хак говНядины.
В этот раз мы будем разбираться в хитростях приготовления «ГовНядины в сухарях».
Для этого дела нам потребуется: 

1. Сухари панировочные (продаются в магазинах с аналогичным лейблом)
2. ГовНядина (примерно 500гр или 1 кг)
3. ЯйцЫ (2 штуки)
4. Специи (побольше, побольше…)
5. Сковорода
6. Масло подсолнечное (кукурузное), любое короче
7. Наш знакомый молоток для отбивки мяса

Берем нашу говНядину, обязательно моем ее (бЭз мыла
:). Режем ее кусками размером с полкоробки сидюка ( в толщину не более 2 см, иначе — не прожарится, а только обгорит). Можно и побольше, потому как мясо при обжаривании имеет свойство терять воду и становиться меньше в размерах. 

Далее отбиваем мясо с обеих сторон нашим молоточком. Лучше отбить
не один раз, а несколько — мясо будет мягче. Но не переусердствуй, все таки дырявое мясо выглядит не очень аппетитно, хотя и оригинально
;). Вот мы и избили «коровку». Теперь берем яйцЫ и глубокую тарелку. Разбиваем яйцЫ в тарелку, посыпаем их специями и солью. После чего берем вилку ( или венчик для взбивания) и начинаем активно работать рукой! То есть совершать круговые, поступательные, вращательные движения…Взбиваем яйцЫ, то бишь.
Теперь берем неглубокую тарелку и высыпаем в нее панировочные сухари. Рекомендую разровнять их по тарелке, а не оставлять их кучей.
Ну а теперь наступает самый ответственный момент — хватаем отбитые куски мяса и начинаем активно полоскать их в яйце (по одному естественно), а потом обваливаем их в сухарях. Обвалять надо равномерно с обеих сторон, без пробелов.
Теперь выкладываем мясины на разогретую сковороду (не забудь капнуть на сковороду подсолнечного масла). Мясо жарится достаточно быстро, но его надо переворачивать примерно каждые 5-7 минут. Чтобы узнать, готово ли оно, можно либо кусить кусочек на свой страх и риск, либо проткнуть мясо посередине. Если из мяса ничего не полилось (ну, типа, розовой водички), то, значит, оно готово.

ПрЫятного аппетита!

Вечно ваша,
Тётя Джина.

Оставить мнение

Check Also

Windows 10 против шифровальщиков. Как устроена защита в обновленной Windows 10

Этой осенью Windows 10 обновилась до версии 1709 с кодовым названием Fall Creators Update …