Здрасте, дяденьки и тетеньки!

Вот тётя Джина снова с вами! С новым рецептом, между прочим…
Итак, сегодня мы вновь продолжаем хак говНядины.
В этот раз мы будем разбираться в хитростях приготовления «ГовНядины в сухарях».
Для этого дела нам потребуется: 

1. Сухари панировочные (продаются в магазинах с аналогичным лейблом)
2. ГовНядина (примерно 500гр или 1 кг)
3. ЯйцЫ (2 штуки)
4. Специи (побольше, побольше…)
5. Сковорода
6. Масло подсолнечное (кукурузное), любое короче
7. Наш знакомый молоток для отбивки мяса

Берем нашу говНядину, обязательно моем ее (бЭз мыла
:). Режем ее кусками размером с полкоробки сидюка ( в толщину не более 2 см, иначе — не прожарится, а только обгорит). Можно и побольше, потому как мясо при обжаривании имеет свойство терять воду и становиться меньше в размерах. 

Далее отбиваем мясо с обеих сторон нашим молоточком. Лучше отбить
не один раз, а несколько — мясо будет мягче. Но не переусердствуй, все таки дырявое мясо выглядит не очень аппетитно, хотя и оригинально
;). Вот мы и избили «коровку». Теперь берем яйцЫ и глубокую тарелку. Разбиваем яйцЫ в тарелку, посыпаем их специями и солью. После чего берем вилку ( или венчик для взбивания) и начинаем активно работать рукой! То есть совершать круговые, поступательные, вращательные движения…Взбиваем яйцЫ, то бишь.
Теперь берем неглубокую тарелку и высыпаем в нее панировочные сухари. Рекомендую разровнять их по тарелке, а не оставлять их кучей.
Ну а теперь наступает самый ответственный момент — хватаем отбитые куски мяса и начинаем активно полоскать их в яйце (по одному естественно), а потом обваливаем их в сухарях. Обвалять надо равномерно с обеих сторон, без пробелов.
Теперь выкладываем мясины на разогретую сковороду (не забудь капнуть на сковороду подсолнечного масла). Мясо жарится достаточно быстро, но его надо переворачивать примерно каждые 5-7 минут. Чтобы узнать, готово ли оно, можно либо кусить кусочек на свой страх и риск, либо проткнуть мясо посередине. Если из мяса ничего не полилось (ну, типа, розовой водички), то, значит, оно готово.

ПрЫятного аппетита!

Вечно ваша,
Тётя Джина.

Теги:

Оставить мнение

Check Also

Эхо кибервойны. Как NotPetya чуть не потопил крупнейшего морского перевозчика грузов

Российское кибероружие, построенное на утекших у АНБ эксплоитах, маскировалось под вирус-в…