Почти полмиллиона долларов удалось получить с доверчивых интернет-пользователей двум американским мошенникам.

Как сообщила Федеральная Торговая Комиссия (FTC), двое американских граждан — Диана Плоурд (Deana Plourde) и Дэвид Мартинелли (David Martinelli), создали в интернете финансовую пирамиду, рассылая по электронной почте предложения о почасовой оплате за работу «на домашнем компьютере». Для получения такого рода «работы» необходимо было всего лишь заплатить сумму размером от $9,95 до $28,72 за мнимую регистрацию, а сама же «работа» заключалась в рассылке точно таких же предложений.

На эту элементарнейшую уловку клюнули тысячи интернет-пользователей, благодаря которым мошенникам удалось собрать около $430 тыс. Теперь же, после поимки, FTC обязало мошенников выплатить $72 тыс. и дать подписку о неучастии в дальнейшем в подобного рода аферах. Пока не совсем ясно, куда будет направлена эта сумма, и почему мошенников не обязали вернуть все деньги. Вероятней всего, эти деньги будут направлены либо жертвам мошенников, либо же в федеральное казначейство.

Можно лишь констатировать, что мошенничество в Сети набирает обороты. Онлайновые доски объявлений пестрят предложениями заработать «от $2000 в месяц сидя дома». И что удивительно, несмотря на печальный оффлайновый опыт, полученный многими в результате участия в пирамидах — люди продолжают верить в легкие деньги.

Оставить мнение

Check Also

Цифровой паноптикум. Настоящее и будущее тотальной слежки за пользователями

Даже если ты тщательно заботишься о защите своих данных, это не даст тебе желаемой приватн…