Дарова, перец, а ты никогда не думал о том, чего тебе будет если во время взлома очередного сайта тебя поймают? Небось поверил статье UkrTeam, nitr0gear, GiN Group — Управление ‘Р’ возьмётся за них? Что поверил?
А, ЗРЯ!!!

Начнем с того, что эта статья представляет собой трезвый взгляд на проблему наказания за компьютерные преступления. Меня просто убила та юридическая безграмотность с которой написана статья UkrTeam, nitr0gear, GiN Group — Управление ‘Р’ возьмётся за них. Ее автор на мой взгляд совершенно правильно рассуждает о том, что эта статья никак не могла быть написана ‘Р’овцами. Проглядывается целая уйма несоответствий с родным УК. А ведь еще Остап Бендер говорил что его надо чтить.
Ну ладно, перейдем прямо к делу. Предположим, сидишь ты в инете уже часов эдак 20, пароль конечно ламера Кольки из соседнего подъезда, КРАСОТА. Только вдруг Колька влетает к тебе с
отрядом ОМОНА. История конечно фантастическая, (я про ОМОН), но предположим. В той самой пресловутой статье тебя пугают штрафом в 900 минимальных зарплат, еще мол тебе 5 лет сидеть, еще бы придумал 40 ударов кибер- кнутом!!! 

В законе четко:
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, — 
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Ну что легче стало, всего-то 200-500 минималок? Но самое главное то, что это еще надо доказать!!! Как же тебя можно посадить:
1)Забрать твой винт и разобраться на месте
2)Получить твое признание (добровольно)
3)Получить твое признание (не добровольно), нече нече умельцы у них есть
4)У ламера стоит навороченный лицензионный Firewall
В принципе наши органы (в смысле правоохранительные) редко интересуются такого рода нарушениями. Они террористов ловят и убийц.

Значит забрали твой винт, покопались, нашли хакерский софт. Эта улика от которой нет защиты, вывод если замыслил черное дело держи софт подальше и по возможности убирай из реестра, например тот же Bo2k. Неплохо иметь под кроватью чемодан ломаных дискет с зашифрованной инфой. Пускай покопаются. Шифраторы это не защита, на каждый шифратор найдется свой дешифратор. 

Тут допустим собралась таких как ты перцев целая теплица, ломаете, ломаете, взломали, поймали, посадили. Но не так как сингл, тут целый мультиплаер. Итак вам дадут:

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, — 
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Вот они те 5 лет о которых говорили, но штраф 800 минималок, а не 900
Так что мультиплаер покруче сингла. Но вот опять встает вопрос о доказательстве. Можно, конечно, сказать, что вы тут так собрались, газировки попить, в NFS5 погонять, тут вам посоветовали закачать новую тачку Bo2k, вы закачали, не знали адреса игрового сервака, набрали халявный
IP…

Из всего выше перечисленного делаем вывод:
Статья «UkrTeam, nitr0gear, GiN Group — Управление ‘Р’ возьмётся за них» из серии «ПРОГОН ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ».

Это первая часть статьи, вторая будет посвящена созданию и распространению вирусов и о том, что об этом
думает УК.

Оставить мнение

Check Also

Страдания с ReactOS. Почему в заменителе Windows работают трояны, но не работает Word

Сегодня в нашей кунсткамере демонстрируется необычайный организм — двадцатилетний зародыш …