Как известно от сессии до сессии некоторые товарищи живут весело… Но, вот, для кого-то наступило скорбное время — зачеты, экзамены, контрольные и прочие гадости, которыми злые преподы хотят отравить наши молодые жизни.
Избежать этого конечно можно. Молодым людям например, может пригодится следующее руководство к действию (написано в курилке моего родного ВУЗа): «Если хочешь стать солдатом — обложи декана матом».
Девушкам достаточно просто прогуливать. =)

Но речь пойдет не об этом, а о том как сдать сессию без последствий для разума и тела.
Для начала надо определить главный акцент — кто-то может удивиться, но преподы тоже люди и, соответственно, к ним можно найти человеческий подход. Отсюда и будем «плясать». Итак, ключевые пункты стратегии:

  1. Никогда и ни при каких обстоятельствах не надо клянчить зачеты и оценки. В глазах любого (даже самого дебильного с виду) препода ты сразу же упадешь до уровня плинтуса.
  2. Не надо хамить. Преподы видели сотни (а может быть и тысячи) таких, как мы с тобой и, даже если они уже давно погружены в пучины маразма, хамаство они почувствуют. И тогда своей цели мы не добъемся.
  3. Если тебе ставят оценку ниже оценки твоего соседа Васи, который отвечал на тот же билет и отвечал его по той же шпоре, не надо тыкать на него пальцем и гнусявить о несправедливости и генерировать глупые фразы типа «А почему ему 5, он ведь списывал!». В этом случае, ты опять же упадешь до уровня плинтуса и можешь получить от соседа Васи. В этом случае лучше призвать на помощь общественное мнение, а именно, дружный хор одногруппников-собутыльников, который может выступить в твою защиту, не задев интересов соседа Васи.
  4. Кстати о шпорах. Наивно думать, что ты Бэтман или Спайдермэн или еще какой-нибудь покемон и твои манипуляции со шпорами не видны преподу. Преподы все прекрасно видят и знают. Разница заключается в том, что некоторые закрывают на это глаза, а некоторые начинают бычить. Тут уж как повезет.
  5. Немного о том, как «подать» себя любимого на экзамене\зачете. Не надо заползать в аудиторию синюшной тенью и ползти по стеночке, содрогаясь от ужаса. В то же время не надо открывать дверь ногой, пожевывая жевачку. Заходим спокойно, говорим четко и ясно, не дышим на препода перегаром. =)
  6. Чуть-чуть о самоконтроле. Человек — вроде как высшее существо, так? Исходя из этого, нужно научиться контролировать себя. Не надо грызть ногти, ковырять в носу или нервно теребить мочки ушей. Язык тела нас выдает на все 100%. Это преподы тоже знают и обычно нервный человек их раздражает еще сильнее. Присмотрись к себе и постарайся искоренить привычки, которые выдают твою нервозность. Лучше держаться прямо и не теребить некоторые части тела. Не менее полезно научиться «отключаться» от происходящего вокруг и сосредотачиваться. Постарайся не вслушиваться в окружающее шумы — мало вероятно, что из чьего-то шушуканья и шуршания ты
    почерпнешь что-то важное. Если будешь вслушиваться — только нагрузишь голову излишней информацией и можешь растерять умные мысли.
  7. Говоря о языке тела, хочу рассказать кое-что о том, как лучше «разместить» себя во время ответа на билет или вопрос. Если ты сидишь прямо перед преподом, то лучше сядь в удобную для тебя позу, не скрещивай руки (на груди) и ноги (под столом\стулом\за ушами) — эта поза говорит о том, что ты готов к отражению внешней агрессии и не настроен на мирное общение. Самое выгодное положение для тебя — это облокотиться на стол\парту (руки не
    скрещивать и просто положить на стол), наклонившись к преподу всем корпусом
    (особенно эффекто проходит у девушек 🙂 — эта поза говорит о том, что открыт для общения и доброжелателен. Нам ведь нужно создать
    хорошее впечатление? =)
  8. Когда будешь отвечать на свой билет\вопрос, даже если ничего не знаешь, говори ясно, четко и уверенно. Не надо мямлить. Главное — уверенность. Можно с уверенностью в голосе нести полный бред — велика вероятность что-то препод решит, что ты просто неправильно понял суть его\ее курса.
  9. Считай, что уже все сдал досрочно, если ты умеешь убалтывать и незаметно менять темы разговора. Есть один старый анекдот про студента: «Студент некоего зоологического ВУЗа пришел на экзамен по биологии. Ничего не знает, кроме одного билета про червей. Естественно, он
    вытягивает не этот билет, и билет про слона. Сидел студент, сидел — ничего не высидел и пошел сдавать(ся). Отвечает: Ну слон, это такое большое серое животное, живет в Африке, у него большие уши, хобот и маленький хвостик. Когда слон проголодается, то он хоботом хрясь по земле — а оттуда черви. А червь — это такое животное…» Если ты так сможешь, то можешь считать себя королем сессии. Этому можно научиться — тренируйся на одногруппниках-собутыльниках =)

Ну вот и всё. Надеюсь эта статья немножко поможет студенчеству выжить. Всем удачи, добрых преподов, хороших оценок и легкого похмелья. =)

Всех цалую,
Тётя Джина

Оставить мнение

Check Also

Конкурс хаков: пишем на PowerShell скрипт, который уведомляет о днях рождения пользователей Active Directory

В компаниях часто встречается задача уведомлять сотрудников о приближающихся днях рождения…