Группа:
Мумий Тролль
Альбом: Слияние и поглощение
Записан: 2005
Выпущен: 2005 

 

В пору моей голодной юности была популярна одна певица. Бесконечно далекая от стран социалистического лагеря, но как-то допущенная цензурой до нашего пролетарского уха — Аманда Лир. Подружка Дали и обладательница шикарного голоса — даже не контральто, баса. Ну так вот, Лагутенко похож как раз на эту гражданочку. С одним только отличием: он — тритон. Мужик с рыбьим хвостом, дитя советского архитектора и богини Амфитриты, обитатель влажной глубины. Там, на морском изумительном дне, он работает лабухом в ресторане «Титаник», играя «слегка тяжелый рок» латвийской сельди и усталым русалкам. 
Илья, как и прежде, увлечен кичем и диссонансом. Древний, поросший ракушками, синтезатор. Хриплый пиратский бас. Ноты-пузыри. Вот и вся аранжировка.
Ну а прослушивание гимна олигархов «Приватизация» вообще может вызвать водянку головного ума. Но это еще не капец. Капец — это трек «Такбываетнеслучайно». Смесь потрескавшегося Морриконе и эротики в ресторанном гальюне.
Еще немного, и слушатели с полопавшимися плавательными пузырями начнут всплывать на поверхность. Но торопиться не надо. В запасе еще пять треков. Ностальгический «Янтарь», мяукающий-молочный-липкий «Ирис», утонченно-вертинский «Непокой» и «Здравствуйдосвиданья».Вот теперь можно подниматься. Но опасайтесь кесонной болезни. Ведь, как и прежде, все дело в волшебных пузырьках. 

Список композиций

1. Прости, киска! 
2. Банзай 
3. Хищник 
4. Страху нет 
5. Кораллы
6. Приватизация 
7. Такбываетнеслучайно 
8. Янтарь 
9. Ирис 
10. Непокой 
11. Здравствуйдосвидания

Оставить мнение

Check Also

А ты знал? 10 фактов о Python

Python — язык программирования с достаточно низким порогом вхождения, поэтому его часто вы…