Группа:
Мумий Тролль
Альбом: Слияние и поглощение
Записан: 2005
Выпущен: 2005 

 

В пору моей голодной юности была популярна одна певица. Бесконечно далекая от стран социалистического лагеря, но как-то допущенная цензурой до нашего пролетарского уха — Аманда Лир. Подружка Дали и обладательница шикарного голоса — даже не контральто, баса. Ну так вот, Лагутенко похож как раз на эту гражданочку. С одним только отличием: он — тритон. Мужик с рыбьим хвостом, дитя советского архитектора и богини Амфитриты, обитатель влажной глубины. Там, на морском изумительном дне, он работает лабухом в ресторане «Титаник», играя «слегка тяжелый рок» латвийской сельди и усталым русалкам. 
Илья, как и прежде, увлечен кичем и диссонансом. Древний, поросший ракушками, синтезатор. Хриплый пиратский бас. Ноты-пузыри. Вот и вся аранжировка.
Ну а прослушивание гимна олигархов «Приватизация» вообще может вызвать водянку головного ума. Но это еще не капец. Капец — это трек «Такбываетнеслучайно». Смесь потрескавшегося Морриконе и эротики в ресторанном гальюне.
Еще немного, и слушатели с полопавшимися плавательными пузырями начнут всплывать на поверхность. Но торопиться не надо. В запасе еще пять треков. Ностальгический «Янтарь», мяукающий-молочный-липкий «Ирис», утонченно-вертинский «Непокой» и «Здравствуйдосвиданья».Вот теперь можно подниматься. Но опасайтесь кесонной болезни. Ведь, как и прежде, все дело в волшебных пузырьках. 

Список композиций

1. Прости, киска! 
2. Банзай 
3. Хищник 
4. Страху нет 
5. Кораллы
6. Приватизация 
7. Такбываетнеслучайно 
8. Янтарь 
9. Ирис 
10. Непокой 
11. Здравствуйдосвидания

Оставить мнение