Спонсируемый Европейской комиссией консорциум SQO-OSS получил почти 4 миллиона долларов на проект по тестированию качества программного обеспечения с открытым кодом.

Консорциум, получивший название "Обсерватория качества ПО для ПО с открытым кодом" (Quality Observatory for Open Source Software, SQO-OSS), состоит из исследовательских организаций, консультантов и согласившихся проектов с открытым кодом. Он наполовину спонсируется своими участниками, а вторую половину обеспечивает Европейская комиссия. SQO-OSS будет предоставлять результаты по тестированию качества исходного кода продуктов Open Source с целью показать степень их готовности к использованию в предприятиях. Кроме того, будет опубликована таблица рейтинга приложений с открытым кодом. "Индустрия достигает зрелости, когда ее продукты становятся стандартизованными", — заявил Диомидис Спинеллис,
лидер проекта и профессор греческого университета. SQO-OSS стал вторым поддерживаемым ЕК проектом по продвижению Open Source в этом месяце. Первым стало учреждение Open Source Observatory and Repository (OSOR).



Оставить мнение