Onion Pi: портативный Tor-прокси на базе Raspberry Pi

Компания Adafruit разработала и выпустила в продажу портативный прокси-сервер Onion Pi. Это устройство вы можете брать с собой в гости или в путешествия — и через него выходить в интернет, через сеть анонимайзеров Tor.

Гаджет сделан из компьютера Raspberry Pi, адаптера WiFi USB, стильного корпуса и кабеля Ethernet. Маленькое устройство потребляет совсем немного энергии.

Нужно подключить Onion Pi через Ethernet-кабель к модему или прочему оборудованию интернет-провайдера, который обеспечивает связь в вашем доме, на работе, в гостинице и т.д. Затем нужно подключить гаджет по MicroUSB к какому-нибудь источнику питания: розетке, компьютеру или ноутбуку. После включения в сеть компьютер загрузится и поднимет защищенную точку доступа под названием Onion Pi. Подключение к этому хотспоту автоматически пропускает весь ваш трафик через сеть анонимайзеров Tor.

Такое устройство идеально подходит для работы с компьютера, на котором вы по каким-то причинам не можете или не хотите устанавливать программное обеспечение Tor. Например, если вы зашли в гости — достать из кармана переносной анонимайзер будет весьма кстати.

"Анатолий Ализар : Постоянный автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.."

Комментарии (2)