В условиях сегодняшнего многообразия систем защиты от кибератак выбор межсетевого экрана нового поколения — непростая задача. Ведь от такого экрана требуется совершенно новый уровень функциональности, поскольку на первый план выходит всесторонняя поддержка бизнес-процессов, а не их блокировка.

От надежной и бесперебойной работы приложений зависит, насколько эффективно сотрудники предприятия будут выполнять свою работу и насколько успешно они будут конкурировать с коллегами в личном и профессиональном плане. Пользователи постоянно стремятся освоить новые приложения и технологии, непреднамеренно открывая двери перед новыми угрозами сетевой безопасности. Разрешить им пользоваться всем, что бы они не пожелали, было бы неразумно. В то же время, запретив внедрение нового, можно создать препятствия для развития бизнеса. Именно поэтому безопасное разрешение приложений становится все более важным компонентом любой политики безопасности. Решение этой проблемы будет наиболее эффективным при систематическом и последовательном определении задач и сценариев их использования, документальном оформлении требуемой модели использования и формирования соответствующей политики, а также при реализации этой модели использования с помощью выбранной технологии.

Очевидно, что выбор межсетевого экрана не может ограничиваться простым сравнением технических характеристик. Помочь в этом выборе призваны советы экспертов одного из мировых лидеров в области информационной безопасности — компании Palo Alto Networks, которые выявили 10 обязательных функций межсетевого экрана нового поколения.

[wwm_survey id=»1″]

Check Also

Страдания с ReactOS. Почему в заменителе Windows работают трояны, но не работает Word

Сегодня в нашей кунсткамере демонстрируется необычайный организм — двадцатилетний зародыш …