Компания Yahoo исправила уязвимость в своем почтовом сервисе. Проблему обнаружил  сотрудник компании Vulnerability Lab Лоренс Эмер (Lawrence Amer), он заметил, что используя классическую версию почтового UI можно с легкостью подменить имя отправителя.

Пару лет назад, когда Марисса Майер заступила на пост руководителя компании, сервис Yahoo Mail претерпел существенные изменения. В частности, был серьезно переработан веб-интерфейс почты. Чтобы не шокировать пользователей радикальными переменами, новый интерфейс довольно долго сосуществовал со старой версий, а затем Yahoo представила так называемый Basic UI, который еще называют классическим. Это версия гораздо «легче» обычной, она куда менее перегружена JavaScript.

Лоренс Эмер пишет, что модуль compose message («написать сообщение») в классической версии веб-интерфейса был уязвим перед простейшим POST/GET методом атак. По сути, любой желающий мог переключиться на Basic UI, открыть страницу в любом браузере, включить инструменты разработчика и отредактировать параметр [from address ‘send name ‘], вписав туда что угодно, к примеру, Yahoo Security. В итоге получатель письма увидит именно это имя в поле «от». Самое очевидное применение такой уязвимости – рассылка фишинговых писем, выглядящих весьма правдоподобно.

Уязвимость была обнаружена еще в октябре 2015 года. На исправление проблемы у Yahoo и Эмера, который помогал специалистам компании, ушло почти полгода – полностью баг устранили только 29 февраля 2016 года. Ниже можно увидеть proof-of-concept видео, снятое исследователем.

Фото: Yahoo Pressebilder

 



2 комментария

  1. AlreXZ

    16.03.2016 at 18:39

    Что то я не допонял… email отправителя — nnas1990@yahoo.com то остался.
    А поля «От», «Обратный адрес», «Организация» в том же TheBat! редактируй, как хочешь.
    Нафига микроскопом гвозди забивать, в смысле с Burp Suite заморачиваться из-за этого?

  2. h0lera

    18.03.2016 at 21:01

    spoof mail и не надо ихобретать велосипед тот кто ведется на скам и так не подумает хэдэр проверить, если вообще в курсе что это

Оставить мнение