Пользуясь смартфоном на Android, подхватить вирус проще простого. Но что, если подозрительное приложение все-таки необходимо установить? В таком случае ты просто можешь не дать ему прав на чтение конфиденциальной информации. Но будет ли оно после этого работать корректно? Можешь не ломать голову — Island поможет тебе не просто спрятать свои данные от приложения, а заморозить его, если ты не хочешь, чтобы приложение висело в фоне.

Island использует функцию managed profile (управляемый профиль), появившуюся в Android 5.0 как часть платформы Android for Work. Managed profile позволяет создать нечто вроде контролируемой среды исполнения приложений, которая будет определять, какие приложения могут работать в этой среде и к каким функциям смартфона они будут иметь доступ. Island использует эту возможность, чтобы по максимум отрезать указанные тобой приложения от системы, полностью сохранив их работоспособность (фактически они этого даже «не поймут»).

Список приложений в Island
Список приложений в Island
Список приложений в Island
Список приложений в Island
Список приложений в Island

Все, что нужно сделать, — это выбрать приложение в списке, после чего оно будет клонировано и размещено в песочнице. После этого можно удалить оригинал и спокойно использовать клон приложения, не заботясь о том, что оно сможет прочитать список твоих контактов, историю звонков, просмотреть фото и тому подобное. В любой момент приложение можно заморозить (для этого необходимо тапнуть на приложение и нажать значок замка). После этого система его не увидит. Ты даже можешь настроить автоматическую заморозку приложений при выключенном экране с помощью Greenify.

Сам автор предлагает следующие варианты использования Island:

  • заморозка приложений, чтобы подавить их фоновую активность;
  • защита от не вызывающих доверия приложений;
  • использование сразу двух копий приложения, привязанных к разным аккаунтам;
  • архивация редко используемых приложений;
  • скрытие приложений.

Island — полностью бесплатная утилита, но для ее установки необходимо присоединиться к команде тестировщиков (это можно сделать прямо на странице Island в Google Play).

4 комментария

  1. Михаил Абеленцев

    31.03.2017 at 11:13

    Не знаю не знаю. Без рут доступа мне кажется будет «псевдо эффективна». Тем более сейчас кастомы для всех популярных телефонов делаются каждые 3-4 дня, с уже встроенным рутом. My Android Tools Pro ставишь и затыкаешь приложения по самые не балуйся.

  2. Михаил Абеленцев

    31.03.2017 at 11:23

    И не понятно для чего ставить себе на телефон «приложения не вызывающие доверия». Это в умственной способности пользователя усомниться можно. Все приложения из гугл плей не вызывают доверия, потому что не свободные ресурсы используют. Нормальные приложения берутся из F-droid — тогда и парится не надо практически. А не имея рут доступа теже ресиверы автозапуска и активности в фоне ты никак не уберёшь. Про привязку к гугл сервисам (приложение не работает на кастомах без гапсов) я вообще молчу. Сразу понятно на какой уровень пользователей это приложение ориентировано. Не удивлюсь что через месяц превратится в нечто подобное Clean Master’у — чьё присутствие на телефоне загружает его сильнее чем всё что на нём установлено вместе с мусором.

  3. Алексей Федоренко

    31.03.2017 at 19:56

    я просто возьму и попробую, там и видно будет, как оно себя ведет.

  4. Trast

    22.04.2017 at 18:30

    На телефоне Samsung Galaxy S6 приложение пишет — Невозможно создать рабочий профиль — «Политика безопасности запрещает создания рабочего профиля. Так как на этом устройстве установлена персонализированная ОС.» Что можно предпринять или как это решить?

Оставить мнение

Check Also

Из Google Play удалили шесть поддельных финансовых приложений

Специалист компании ESET обнаружил в каталоге приложений Google Play шесть фальшивых прило…