На этот раз мы рассмотрим не хостинг, не VDS и даже не какой-нибудь софт, а… самокаты. Не смейся: в последнее время этот вид транспорта становится все популярнее, особенно когда речь идет о перемещении на расстояние до трех километров — то есть когда пешком вроде как далеко, а раскочегаривать машину или доставать огромный велосипед лениво 🙂

Самокаты активно используются в больших офисах высокотехнологичных компаний или даже в некоторых зарубежных больницах. Технологии значительно шагнули вперед: современный самокат сильно отличается от наших представлений о «типичном» самокате.

 

Что такое современный самокат?

Все новое — хорошо забытое старое. Ты думаешь, самокат с моторчиком — это недавнее изобретение? Отнюдь. Впервые самокат в классическом понимании появился в 1817 году, а почти век спустя сделали и первый самокат с мотором. Но из-за роста других технологий о самокатах постепенно забыли, и они отошли на второй план, освободив «место под солнцем» велосипедам, скутерам и, конечно же, мотоциклам и автомобилям.

Не прошло и ста лет, как в мире снова настал самокатный бум, и причина ему — самокаты компании Razor. Основанная в 2000 году компания произвела на рынке настоящий фурор — только за первые шесть месяцев было продано более пяти миллионов (!) складных самокатов. Сейчас у компании за плечами больше шестнадцати лет опыта, и ее продукцию можно назвать «бестселлером» среди подобного рода транспортных средств в США.

В 2013 году Razor был признан девятым по продаваемости брендом в соответствии с данными NPD. Постоянно проводя исследования трендов и внося изменения в линейку, компания расширяет ассортимент новыми категориями скутеров.

 

О компании Razor

Razor — это бренд, которому доверяют. Компания использует только высококачественные материалы. Продукты этого бренда имеют множество наград, включая награды Ассоциации индустрии игрушек (Toy Industry Association’s), награду «Игрушка года», награду iParenting Media, награду Национального центра воспитания (National Parenting Center and Oppenheim Toy Portfolio), вместе с наградой «Игрушка года» присуждаемую журналом Time, а также изданиями Newsweek, Parents, Parenting, Sports Illustrated for Kids, Nick Jr., Popular Science, U. S. News & World Report.

 

Самые интересные модели

В ассортименте компании самые разные самокаты, гироскутеры и другие не менее интересные средства передвижения. Есть самокаты как для взрослых, так и для детей и подростков. Кроме самокатов, привлечь твое внимание могут электробайки, скейтборды, дрифт-машины — обо всем этом ты сможешь узнать на сайте компании. А я расскажу про три показавшиеся мне самыми интересными модели.

 

Внедорожный самокат A5 Air

Суперпрочный самокат для ежедневного пользования в городе и на пересеченной местности. Теперь отсутствие асфальта или плитка на тротуаре тебя не остановит — на этом самокате ты сможешь добраться куда угодно. Можно сказать, что это внедорожный самокат, — ведь он оснащен большими пневматическими колесами 200 мм, выдерживающими давление в 60 psi (4 атм).

Рис. 1. Самокат A5 Air
Рис. 1. Самокат A5 Air

Модель подходит и взрослым, и детям (от семи лет). Весит самокат всего пять килограммов (то есть твой ребенок не надорвется, поднимаясь на последний этаж, когда в очередной раз отключат лифт), а максимальная нагрузка составляет 100 кг (на нем спокойно может кататься даже довольно крупный взрослый). Самокат складывается и раскладывается в трех положениях, что делает его удобным для транспортировки. Модель не требует сборки и сразу готова к эксплуатации.

Стоимость этой модели составляет 8990 р. Не так уж и дорого, учитывая, что самокат доставит удовольствие как ребенку, так и взрослым.

 

Электросамокат Power Core E100

Если лень постоянно отталкиваться, можно купить электросамокат. Такие также есть в ассортименте компании. Новая технология Power Core™ позволила увеличить время работы от одного заряда АКБ до двух раз по сравнению с обычным электросамокатом Razor E100. Особенность Power Core™ в том, что теперь самокаты не нужно обслуживать, — у привода отсутствует цепь и натяжитель цепи. Купил, катайся и ни о чем не думай.

Рис. 2. Power Core E100
Рис. 2. Power Core E100

Электросамокат подойдет детям от восьми лет и весом до 55 кг. Самокат весит почти 12 кг — повлияло наличие электромотора, который, кстати, очень тихий и позволяет развивать скорость до 18 км/ч. Самокат оснащен кнопочной ручкой акселератора, ручным передним тормозом, передним накачиваемым колесом диаметром 200 мм и ножным стартером (для начала движения нужно оттолкнуться от земли). Запас хода — до полутора часов.

Стоимость такого самоката — 16 900 р.

 

Самокат для взрослых — A6

Хочешь Audi A6, но пока не хватает денег? Тогда временным средством передвижения может стать самокат Razor A6. Благодаря большим колесам диаметром 254 мм ты получишь высокую скорость и отличный накат. Самокат подойдет как для подростков, так и для взрослых — возраст от семи лет, а максимальная нагрузка — до 100 кг. При этом самокат весит меньше пяти килограммов и складывается в трех положениях, что делает его очень удобным в транспортировке.

Рис. 3. Самокат Razor A6
Рис. 3. Самокат Razor A6

Стоимость такого самоката всего 9900 р. Заметь — тебе не нужно оплачивать ни парковку, ни страховку и, конечно же, никаких заправок и налогов!

 

Ролики на обувь Razor Jetts

Завершаю обзор продуктов компании Razor роликами на обувь Razor Jetts. В отличие от классических роликов новинка крепится к ботинкам с помощью ремней. Подобные ролики для детской обуви были на рынке уже давно, а вот компания Razor впервые сделала ставку на взрослых — ролики подходят под детскую обувь до 29-го размера и под взрослую до 46-го размера. Единственное ограничение — это вес роллера, максимальная нагрузка на ролики составляет 80 кг.

Рис. 4. Ролики Jetts
Рис. 4. Ролики Jetts

Ролики Jetts могут искрить, когда задняя часть платформы оказывается под прямым углом к поверхности дороги. Ты только представь, как искры высекаются из-под твоих колес!

Акционная цена новинки — всего 2790 р. (обычная цена составляет 4490 р., так что поспеши, пока акция не закончилась).

 

Скидки для читателей «Хакера»

Надеюсь, что тебе что-то да приглянулось. Не будь как все: вместо привычного велика можно купить внедорожный самокат, а вместо унылого китайского детского электромобиля — уникальную безумную повозку, на которой сможет кататься не только твой ребенок, но и ты сам. А специально для читателей «Хакера» на всю продукцию Razor предоставляется скидка 15% по промокоду xakepRZ!


Оставить мнение

Check Also

Windows 10 против шифровальщиков. Как устроена защита в обновленной Windows 10

Этой осенью Windows 10 обновилась до версии 1709 с кодовым названием Fall Creators Update …