Каждый, кто ставил кастомную прошивку, знает, насколько это неудобно. Сначала надо сложить на карту памяти все необходимые для установки файлы: прошивку, пакет GApps, SuperSU, возможно какие-то модификации. Потом перезагрузить смартфон в recovery с помощью меню выключения или зажав клавишу увеличения громкости при включении, затем с помощью TWRP Recovery выбрать все эти файлы, поставить их в очередь и только тогда начинать шить. Custom ROM Manager намного упрощает задачу.

Custom ROM Manager освободит тебя от необходимости перезагружаться в TWRP и делать что бы то ни было вручную. Работает это так: у тебя на карте памяти среди хлама, скачанного из интернета, хранится несколько прошивок, несколько пакетов GApps, все они разбросаны непонятно где, и ты даже не помнишь, когда их качал.

Ты запускаешь Custom ROM Manager, он находит пригодные для прошивки ZIP-архивы, каталогизирует их (прошивки в одну вкладку, GApps в другую) и показывает тебе. Что со всем этим можно сделать? Конечно же, составить очередь. Тапаем по нужной прошивке, в появившемся списке выставляем галочки, если нужно сделать вайп, потом тапаем по GApps, по SuperSU, если его тоже надо прошить, а затем нажимаем круглую кнопку внизу экрана.

Составляем очередь для прошивки
Составляем очередь для прошивки
Составляем очередь для прошивки
Составляем очередь для прошивки
Составляем очередь для прошивки

Все, очередь готова. Еще один тап по круглой кнопке отправляет смартфон в ребут, из которого он возвращается уже свежим, бодрым, в общем — с новой прошивкой.

Боишься, что прошивка приведет к неработоспособности аппарата? Нет проблем, в выдвижной панели есть специальный пункт, с помощью которого можно сделать и восстановить бэкап nandroid.

Custom ROM Manager — очень простой инструмент, который не умеет сам находить прошивки в Сети, не делает каких-либо подсказок и не обладает выдающимися возможностями. Но именно в этом его преимущество: он просто решает одну задачу, и решает ее хорошо.

1 комментарий

  1. john_

    22.08.2017 at 21:03

    Неплохая идея. Но скаченные самостоятельно гэпсы, супер_су и образ прошивки — внушают доверие. А тут надо доверять ещё кому то…

Оставить мнение

Check Also

Возрождение эксплоит-китов. 15 самых убойных паков эксплоитов всех времен

На страницах «Хакера» ты наверняка встречал немало упоминаний об эксплоит-паках. Однако за…