
Первым делом можешь попробовать рискнуть и исправить ошибки средствами Windows. Для этого открывай консоль от имени администратора и пиши:
chkdsk f: /f
Естественно, f: нужно будет заменить актуальным названием диска. Параметр /f означает исправление ошибок во время сканирования.
Если операция прошла успешно, можно пробовать открывать файлы. Но может быть и так, что ты увидишь ошибку «Chkdsk недопустим для дисков RAW». Не отчаивайся, у нас в запасе есть еще пара вариантов. Воспользуемся специальной программой DMDE.
DMDE — очень крутая прога, которая пригодится для поиска, редактирования и восстановления данных на дисках. Разработчик сообщает, что она использует хитрые алгоритмы, благодаря которым может восстановить структуру директорий и файлы в сложных случаях, когда другие программы не дают нужный результат.
В DMDE есть дисковый редактор, простой менеджер разделов, возможность создавать образы и клонировать диски, реконструировать массивы RAID и так далее. Платные редакции поддерживают восстановление файлов и директорий без ограничений, но и бесплатная версия тоже весьма хороша и во многих ситуациях помогает не хуже.
После запуска программы выбираем наш носитель.

Открывается окно разделов, где мы по двойному клику выбираем полное сканирование.

После быстрого сканирования нужно перейти на уровень выше в папку «Найденные» и кликнуть «Все найденные + реконструкция». Откроется диалог, где выбираем «Пересканировать текущую файловую систему» и ждем конца операции.

После сканирования DMDE покажет список найденных файлов. Просматриваем папки и выбираем, что восстанавливать. Целыми папками в бесплатной версии восстанавливать, увы, нельзя. Для восстановления по одному файлу кликаем правой кнопкой мыши и выбираем «Восстановить объект», затем указываем, куда восстанавливать, и жмем ОK.

Стоит отметить, что имена у файлов генерируются автоматически и часто не соответствуют изначальным. Не удивляйся, если какие-то файлы выйдут «битыми», а на фотографиях появятся артефакты. Кстати, изображения иногда получается восстановить одной из специальных утилит. К примеру, Recuva, R-Studio и «ФотоДОКТОР». К моему большому удивлению, последняя программа восстановила практически убитые фотографии в весьма хорошем качестве и с минимум артефактов — многие ее конкуренты с этим не справились.
В общем, успехов тебе в восстановлении! Но лучше, конечно, сразу переписывать все данные с временных носителей и делать бэкапы.
Themistocles
14.07.2017 в 23:32
Dmde и r-studio очень сильно помогли в последние дни.
Capricorn404
15.07.2017 в 22:29
Если под рукой есть линукс, и в голове есть опыт общения с ним, можно попробовать снять данные с флешки с его помощью. Например, некоторые флешки, которые Windows отказывается открывать, легко монтируются и открываются в линуксе.
slinkin
18.07.2017 в 12:56
В добавок к описанному софту могу предложить программу RecoveryMyFiles. Правда последний раз я ей пользовался около 4-5 лет назад, но она действительно выручала.
Zhabkoff
11.10.2018 в 08:49
Привет. Я новичок, но для сайта с таким амбициозным названием статья слабовата и совершенно не соответствует названию. Подобно заголовкам «Жёлтой прессы», где под громкими слоганами скрывается словесный мусор для любителей дешёвых сенсаций. Имхо. Для статьи с названием «Чиним флешку, перешедшую в формат RAW» странно видеть всего 2 инструмента, один из которых и так используется в первую очередь, даже ламерами, а второй вовсе не восстанавливает флешку, а только помогает восстановить потерянные данные. При этом стиль написания — для тех, кто и так превосходно знает интерфейс и возможности программы. Чего стоит оборот «После быстрого сканирования нужно перейти на уровень выше в папку «Найденные» и кликнуть «Все найденные + реконструкция».!» Только юзер, делавший это сотню раз, поймёт, как с окна результатов сканирования перейти к этому шагу. Скриншоты вообще в этом случае не информативны, или можна было бы добавить ещё один. Программа интересная, но вспомните название статьи…
Anon
06.05.2020 в 23:08
Спасибо за второй метод, помогли мне заработать несколько очков харизмы. 🙂