Продолжаем держать тебя в курсе самых интересных докладов с мировых хакерских конференций. Если не читал предыдущие выпуски (они во многом еще актуальны): вот и вот. В сегодняшнем материале — все, что связано с уязвимостями беспроводных технологий. И между прочим, делись в комментах лекциями и докладами, которые ты нашел без нашей помощи: user-generated content Роскомнадзор еще не запретил. :).
 

Взлом умного пистолета

Popping a Smart Gun // DEF CON. 2017

Умные пистолеты продают с обещанием: стрелять они будут только из рук авторизованных пользователей. В кино такие обещания, может быть, и работают, но в реальности дела обстоят иначе.

В этом докладе исследуется безопасность одного из таких умных пистолетов, который доступен в продаже для широкой общественности, и демонстрируются три его уязвимости. Во-первых, показано, как из пистолета можно стрелять даже вдали от его хозяина. Во-вторых, как заблокировать стрельбу, даже если выстрелить хочет законный владелец пистолета. В-третьих, как стрелять из пистолета даже без авторизации, без предварительного физического контакта с целевым пистолетом и без его модификации.


 

DirtyTooth: получил музыку — потеряй контакты

Kevin Mitnick. DirtyTooth: Put music & lose your contacts // ToorCon. 2017

Доклад Кевина Митника, легендарного персонажа хакерской сцены. В последнее время его имя обычно всплывает только при обсуждении социальной инженерии, но, как можно видеть из этого доклада, социальная инженерия — далеко не единственное, в чем Митник силен.

Bluetooth-коммуникации сегодня на подъеме. Миллионы людей пользуются этой технологией для комфортного подключения к периферийным устройствам. В докладе представлен трюк/хак для iOS 10.3.2 (и более ранних версий этой ОС) для взлома механизма управления профилями. Из-за утечки информации с iOS-девайсов, вызванной некорректным управлением профилями, у злоумышленника существует техническая возможность извлечь немало конфиденциальных данных пользователя с девайса, работающего под управлением iOS.


 

Манипулируем IoT-девайсами через радиосигналы

Caleb Madrigal. Controlling IoT devices with crafted radio signals // DEF CON. 2017

Этот доклад — идеальный экскурс в работу беспроводной связи. В докладе продемонстрировано, как захватывать цифровые данные в режиме реального времени (при помощи SDR), — вплоть до того, что показывается, как именно информационные биты передаются. Объясняется, как просматривать, прослушивать, воспроизводить беспроводные сигналы и манипулировать ими, как прерывать беспроводные коммуникации и даже как генерировать новые радиоволны с нуля — иначе говоря, делать радиоинъекции (радиоинъекции могут быть полезны при фаззинге и брутфорс-атаках).

Докладчик также демонстрирует разработанные собственноручно инструменты (на базе SDR), облегчающие перехват и генерацию беспроводных цифровых сигналов.


 

Клонирование RFID-маячков в полевых условиях в режиме реального времени

Dennis Maldonado. Real-time RFID Cloning in the Field // DEF CON. 2017

Сегодня существует много довольно неплохих решений для клонирования RFID-маячков. Однако процесс клонирования, как правило, медленный, утомительный и чреват ошибками. Что, если бы появился новый способ клонирования бейджей с RFID-начинкой, свободный от всех этих проблем?

В этом докладе представлен более умный способ клонирования RFID-маячков, который возможно проводить в полевых условиях. В докладе рассмотрены наиболее популярные из инструментов и методов для дальнодействующего RFID-клонирования. Затем обсуждается и демонстрируется новый метод, который позволяет клонировать RFID-маячки в полевых условиях — в считаные секунды.


Продолжение доступно только подписчикам

Материалы из последних выпусков можно покупать отдельно только через два месяца после публикации. Чтобы продолжить чтение, необходимо купить подписку.

Подпишись на «Хакер» по выгодной цене!

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Оставить мнение

Check Also

Заметаем следы. Как уничтожить данные быстро и безвозвратно

Уничтожать улики и заметать следы — удел не самых законопослушных граждан. Мы же сегодня п…