Разработчики Bancor сообщили об атаке на проект. В итоге децентрализованная криптовалютная платформа была вынуждена временно приостановить работу в понедельник, 9 июля 2018 года.

Неизвестные лица скомпрометировали кошелек, использовавшийся для обновления смарт-контрактов. При этом подчеркивается, что проблема затронула не пользователей платформы. Сообщается, что неизвестным злоумышленникам удалось похитить более 12 млн долларов в ETH-эквиваленте (24 984 ETH). Также было украдено 229 356 645 NPXS (примерно 1 млн долларов) и 3 200 000 BNT (около 10 млн долларов). Впрочем, разработчикам удалось остановить вывод BNT, так как протокол Bancor создавался с расчетом на подобные экстренные ситуации.

Издание Cointelegraph пишет, что после кражи злоумышленники воспользовались сервисом для моментальной конвертации криптовалют Changelly, попытавшись обменять часть похищенных средств. В настоящее время представители Changelly, а также других обменников помогают разработчикам в расследовании случившегося и отслеживании украденных токенов.

О технической стороне атаки, к сожалению, пока не известно практически ничего, — подробный отчет будет  опубликован лишь после завершения расследования. Сегодня представители Bancor заверили, что проект возобновит работу в ближайшие 24 часа.

Bancor —  протокол для создания смарт-токенов, предлагающий новый стандарт автоматического обмена криптовалют непосредственно через свои смарт-контракты, минуя биржи и других посредников. Во время ICO в 2017 году проект привлек более 140 млн долларов всего за несколько часов.

Оставить мнение