Геймеры в этом году станут основной целью для атак хакеров, сообщают австралийские эксперты по компьютерной безопасности, причем удару подвергнутся как владельцы консолей, так и онлайновые PC-игроки.

Такое заявление последовало вслед за признанием Microsoft в обмане службы поддержки, результатом которого стало разглашение посторонним людям паролей Xbox Live-аккаунтов и потеря некоторых средств. Сейчас, когда все консоли могут выходить в Сеть, хакеров все больше будут интересовать их уязвимости и возможности. "Я пока не видел вредоносного софта для PlayStation или Xbox, но я думаю, его появления стоит ожидать в ближайшее время", — говорит аналитик Australia Computer Emergency Response Team (Auscert). С ним, в целом, соглашается и один из директоров компании CA 1, ожидая атак на игровые платежные системы и POC-эксплоитов. "Я думаю, это уже станет делом принципа, когда хакер сможет сказать — я сделал это, я взломал игровую приставку. Очевидно, что когда появляется некая вещь, если она интересна — она будет взломана".

Г-н Старкей, тот самый аналитик Auscert, отмечает, что взломщики уже целят в онлайновые игры типа World of Warcraft или Everquest, их популярность и оборот ценных предметов не дает им спать. "Мы видим огромное количество троянов и вирусов, предназначенных для кражи логинов и паролей от онлайновых игр. Они могут красть игровые предметы, которые игроки собирают годами. Продажа таких вещей может дать очень неплохие деньги."



Оставить мнение