Содержание статьи

 

IMO

Когда мне нужно было срочно выйти в аську с чужого компьютера, я всегда использовал единственный достойный онлайн-сервис – meebo.com. Теперь же, наконец, появилась хорошая альтернатива в лице imo.im. По правде говоря, на глаза он попался совершенно случайно, когда я искал онлайн-замену для Skype, позволяющую не только использовать внутренний чат, но и совершать голосовые звонки. Теперь же активно юзаю imo.im и для аськи, и для Skype, и для GTalk! А ради интереса установил и декстопную версию imo.im на свой ноутбук.

 

.htaccess redirect

Матерым системным администраторам едва ли понадобится генератор .htaccess файлов, но для тех, кому поднимать веб-сервер приходится лишь время от времени, этот сервис незаменим. Задать особые страницы для 404/500 ошибок, установить пароль для просмотра папки, заблокировать пользователей по IP, настроить редирект — все это и многое другое осуществляется через .htaccess файл. Когда ковыряться в нем руками времени нет, а изучать синтаксис неохота, сгенерировать конфиг поможет сервис .htaccess redirect. Аналогичные инструменты встречаютс я также в админках хостинг-панелей.

 

Gazopa

Найти нужную картинку в большем разрешении — зачастую не такая уж большая проблема. Если скормить изображение сервису TinEye (tineye.com), тот достаточно быстро выдаст картинки из других источников, в том числе большего размера. У меня на этот случай даже установлен плагин для Google Chrome. Но если нужно найти не точно такую же картинку, а что-нибудь похожее, то это уже задачка для нового сервиса GazoPa. Забавно, что в качестве условий для поиска может выступать как файл с изображением, так и скетч, нарисованный от руки в специальном Flash-редакторе.

 

Kameleoon

Забавный по своей затее сервис представили французские программисты. Суть проста: с помощью браузера и удобного онлайн-сервиса ты можешь создать свой скин для любого сайта. Изменить оформление вебстраницы можно за несколько минут, при этом понадобится только браузер. Выглядит это так: ты указываешь адрес сайта в нужной графе, после чего тот открывается внутри специального AJAX-редактора. Далее можно выбрать произвольный элемент дизайна и изменять его как вздумается с помощью всплывающих управляющих панелей. Особенно здорово Kameleoon работает с известными движками, например, WordPress’ом.

Оставить мнение

Check Also

Хакер ищет авторов. Читатель? Хакер? Программист? Безопасник? Мы тебе рады!

Восемнадцать лет мы делаем лучшее во всем русскоязычном пространстве издание по IT и инфор…