Marksy

marksy

Marksy — это расширение для браузера Google Chrome, предназначенное для пользователей, которым часто приходится оформлять текст в онлайн-публикациях с использованием разных форматов разметки. После установки аддона ты получаешь специальную панельку, позволяющую на лету конвертировать сверстанный текст между форматами Markdown, Textile, RST, MediaWiki, HTML и прочими. Поддерживается как стандартный Markdown, так и его GitHub-диалект (gfm). Конвертацию также можно проводить по нажатию специального шортката после выделения текста. Для пользователей других браузеров также доступна полнофункциональная онлайн-версия на сайте разработчика.

Google Bookmark Manager

google-boommark-manager

Совсем недавно Google выкатили полностью новое расширение для работы с закладками, пришедшее на смену Google Stars. Основной смысл по-прежнему в том, чтобы наглядно показывать пользователю сохраненные странички, но теперь добавились функции вроде шаринга (как отдельных ссылок, так и папок закладок), более удобного и эффективного поиска, аннотирования закладок (можно добавлять заметки и собственные изображения), а также новых опций сортировок закладок по темам. Естественно, расширение умеет синхронизировать закладки между несколькими устройствами и импортировать существующие закладки — Bookmark Manager полностью заменяет менеджер закладок, встроенный в Chrome изначально.

Freeciv-Web Project

freeciv

 

Для тех, кто не в курсе, Freeciv — это опенсорсный клон знаменитой игры Sid Meier’s Civilization, напоминающий нечто среднее между первой и второй частью игры как в плане графики, так и в плане игровой механики. Ну а как можно догадаться из названия, Web Project — это версия игры, которая запускается прямо в браузере. При этом для игры не требуются ни плагины, ни даже навороченные функции вроде WebGL, поэтому поддерживаются почти любые десктопные и мобильные браузеры. Играть можно как в одиночном режиме, так и (если тебе хочется ДЕЙСТВИТЕЛЬНО динамичной игры) в мультиплеер. Единственное, чего не хватает для полного счастья, — это поддержка кросс-платформенных сейвгеймов. Вся информация об игре хранится локально, и механизма для переноса/синхронизации состояния между несколькими устройствами не предусмотрено.

Draftback

draftback

Крайне любопытный инструмент для тех, кто учится профессионально писать, — причем неважно, идет ли речь о документации, статьях, блоге или даже околохудожественных текстах. У всех этих категорий «писателей» есть общая проблема — периодическое впадание в ступор, мешающее выдавать тексты нормального качества с предсказуемой скоростью. Причины могут быть любые: кто-то постоянно редактирует себя вместо того, чтобы просто писать, кто-то не может на лету поддерживать структуру текста, а кому-то просто приходится думать над каждой формулировкой. Draftback — расширение, визуализирующее историю правок документа в Google Docs. Нажимаешь кнопку Play, и инструмент показывает тебе в реальном времени, как именно ты работал над текстом, в каких моментах ты зависал больше всего и на что тратил больше всего времени. Очевидное требование — работа над документом должна вестись в Google Docs, но при этом Draftback сможет визуализировать даже документы, созданные до установки расширения.

Оставить мнение

Check Also

Скрытая сила пробела. Эксплуатируем критическую уязвимость в Apache Tomcat

В этой статье мы поговорим о баге в Apache Tomcat, популярнейшем веб-сервере для сайтов на…