Генератор рукописных надписей

http://www.cs.toronto.edu/~graves/handwriting.cgi
Нейросеть, которая пишет как курица лапой

У этого сервиса нет даже названия — это всего лишь демонстрация алгоритма из научной работы, посвященной генерации рукописных надписей при помощи глубокой нейросети. Отсутствие названия и модного интерфейса не мешают программе быть полезной. Когда нужна картинка с рукописным текстом, использовать ее куда проще, чем сканировать бумажку. В отличие от псевдорукописных шрифтов, результат работы нейросети не отличишь от почерка человека. Можно настроить аккуратность (регулятор bias: больше — разборчивее), а также попросить сгенерировать несколько вариантов на выбор. Кириллица, увы, не поддерживается, зато есть исходники.

 

Lightbeam

https://www.mozilla.org/en-US/lightbeam/
Плагин для Firefox, позволяющий взглянуть на веб под новым углом

Почти каждый большой веб-сайт не ограничивается тем, что загружает данные с одного сервера. Каждый норовит подгрузить извне еще с десяток сторонних ресурсов — скрипты для аналитики и рекламы, шрифты, библиотеки и прочие радости. Плагин для Firefox под названием Lightbeam в наглядной форме показывает карту таких связей для любого сайта, а также между сайтами (для этого достаточно открыть вкладку Lightbeam и пройтись по нужным ресурсам). Полезна такая возможность в том случае, если ты хочешь заблокировать рекламу, побороть слежку или же ищешь уязвимые места на сайтах.

Продолжение доступно только участникам

Вариант 1. Присоединись к сообществу «Xakep.ru», чтобы читать все материалы на сайте

Членство в сообществе в течение указанного срока откроет тебе доступ ко ВСЕМ материалам «Хакера», увеличит личную накопительную скидку и позволит накапливать профессиональный рейтинг Xakep Score! Подробнее

Вариант 2. Открой один материал

Заинтересовала статья, но нет возможности стать членом клуба «Xakep.ru»? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ подходит только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


Оставить мнение

Check Also

Справочник анонима. Теория и практика шифрования почты

Есть такая занятная штука — тайна переписки. Правда, широко известно о ней лишь в очень уз…