Содержание статьи

 

Google Tone

http://goo.gl/Cys0rt
Этот плагин для Chrome пересылает ссылки звуком

В Google любят интересные эксперименты, и плагин для Chrome под названием Tone — один из них. Он позволяет переслать ссылку на другой компьютер, не используя ни интернет, ни локальную сеть, ни Bluetooth. Достаточно, чтобы у передающего был динамик, а у принимающего — микрофон. Нажимаем кнопку, и плагин издает приятное пиликанье. Если рядом есть компьютеры с Tone, они получат URL и предложат перейти. Наш совет: подсадив друзей и коллег на Tone, не забудь сразу выслать эту ссылку.

 

Lingvist

https://lingvist.io/ru
Карточки со словами для изучающих английский

Существует масса современных и бесплатных способов изучать иностранные языки. На мобильных платформах есть Duolingo, а тем, кто хочет учиться, сидя за компьютером, пригодится сервис Lingvist. Он помогает расширить словарный запас: тебе показывают карточку со словом на родном языке, а ты вводишь перевод. Если перевода не знаешь, Lingvist подскажет правильный ответ. Русскоязычным пользователям пока доступно изучение только английского, но в будущем разработчики обещают добавить другие языки.

 

Omniflow

https://omniflow.io
Записная книжка с раскладными пунктами

Есть такой класс программ для работы с текстом — аутлайнеры. Полезны они в тех случаях, когда нужно структурировать документ с кучей пунктов и подпунктов (удобно, к примеру, для планов и идей). Аутлайнер позволяет «схлопывать» пункты подобно тому, как современные IDE могут сворачивать блоки кода. Omniflow — одна из попыток реализовать аутлайнер в браузере, и довольно неплохая: поддерживаются картинки и формулы, а также длинный список клавиатурных шоткатов.

 

Garbage Cat

http://grey2scale.itch.io/garbage-cat
Игра про милого котика, который сеет хаос

Следуя традиции последних выпусков, завершаем обзор ссылкой на браузерную игру. Она поможет отвлечься от забот, но не настолько, чтобы выпасть из жизни. В Garbage Cat ты играешь котом и должен разбудить своего хозяина. В ход идут все грязные кошачьи приемы: можно душераздирающе мяукать, забираться на голову и урчать и, конечно, крушить мебель и скидывать имущество с полок и стола. Стилизация под игры восьмидесятых и использование HTML5 — приятные достоинства Garbage Cat.

Комментарии

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

Брут на GPU. Запрягаем видеокарту перебирать пароли

Современные видеокарты похожи на компактные суперкомпьютеры c производительностью в нескол…