transformy.io

Простой сервис для преобразования списков.

Распространенная ситуация: есть список в одном формате, его нужно перевести в другой. Вопрос, конечно, ерундовый, и можно обойтись парой строк на том же Python. А можно открыть transformy.io, скопировать туда весь список и задать формат, вписав пример того, как должна выглядеть первая строка. Сервис постарается сам понять, что и куда переставлять. Увы, в некоторых случаях он все же запутывается, а еще не поддерживает смену регистра для кириллицы. Но каждый случай уникален, и в большинстве из них transformy.io должен помогать.

 

Livecoding.tv

Реалити-ТВ для программистов.

У геймеров есть распространенная забава — лайвстриминг. Программирование, конечно, далеко не такая зрелищная вещь, как компьютерные игры, но смотреть в режиме реального времени за тем, как кто-то программирует и комментирует свои действия, бывает интересно и познавательно. Можно перенимать техники, учиться на чужих ошибках и просто расслабляться, наблюдая, как работает кто-то другой. Одновременно по Livecoding.tv обычно идет пять-десять стримов, плюс доступен архив записей, и есть расписание грядущих эфиров.

 

tlbxio (tlbxio.appspot.com)

Полезная инфографика для пользователей Dropbox.

Сервис с непроизносимым названием tlbxio (на самом деле читается как «тулбоксио») призван помогать в тех случаях, когда твой Dropbox настолько завален хламом, что без инфографики уже не разобраться. Он примерно аналогичен программам для разгребания жестких дисков (вроде SequoiaView для Windows или GrandPerspective для OS X), но предназначен для Dropbox. Из уникальных черт — возможность удобно просматривать историю изменений и разгребать папку Camera Uploads на основе дат, указанных в названиях файлов.

 

agar.io

Браузерная игра на пару минут (или пару недель)

Правила этой игры стары как сама жизнь: большой ест маленького, маленький ест кого-нибудь еще поменьше. Каждый игрок здесь управляет «бактерией» — кружком, посередине которого написан никнейм. Поедаем других игроков, растем и пытаемся убежать от гигантов. Развлечение не особенно интеллектуальное, но веселое и даже затягивающее. В мире игра обрела популярность благодаря Reddit, а в России распространилась через один известный анонимный форум. Разработчик готовит версию для Steam, но кому она нужна, если браузера достаточно?

Комментарии

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

Цифровой паноптикум. Настоящее и будущее тотальной слежки за пользователями

Даже если ты тщательно заботишься о защите своих данных, это не даст тебе желаемой приватн…