Содержание статьи

 

rollApp

Приложения для Linux в браузере

Сервис rollApp предлагает огромный выбор опенсорсных приложений, причем для работы с ними не потребуется ничего, кроме браузера. Здесь есть и графические редакторы (в первую очередь Gimp и Inkscape), офисные приложения из OpenOffice и LibreOffice, САПР (к примеру, gEDA и KiCad), средства разработки (Eclipse, Brackets и другие) и даже игры. В качестве файловой системы можно подключать Dropbox и схожие сервисы, есть поддержка печати. Из недостатков — невысокая скорость перерисовки экрана, серьезное потребление трафика и заметные артефакты изображения. Что поделаешь: секрет rollApp — это стриминг картинки из запущенной на сервере виртуальной машины.

 

Mockaroo

Генератор хорошо структурированной бессмыслицы

Mockaroo — это простенький сервис, который пригодится при отладке программ. Когда тебе нужно ради теста заполнить поля в базе данных, обычно приходится от балды набивать туда какую-нибудь ерунду или мучительно придумывать данные, похожие на настоящие. Mockaroo позволяет вписать названия полей и, выбрав типы значений, получить тысячу уже заполненных записей в CSV, JSON или другом удобном формате. Всего доступно 89 типов данных, включая имена и фамилии, номера кредиток, IP-адреса, даты и прочие вещи, которыми забита большая часть баз данных. Русских имен, к сожалению, нет, так что проверять правильность обработки Unicode можно разве что на китайских. Есть платная версия Mockaroo, которая выдает по 100 тысяч строк (50 долларов в год) или 10 миллионов (500 долларов в год).

 

Sideplayer


«Картинка в картинке» для просмотра YouTube в Chrome

Ролики на YouTube нужны, чтобы залипать на них по вечерам, когда ничего хорошего за компьютером все равно уже не сделаешь. Впрочем, залипать не обязательно: плагин для Chrome под названием Sideplayer позволяет смотреть видео с YouTube в плавающем окне и продолжать ходить по другим страницам. После установки под каждым видео на YouTube появится кнопка Play in Sideplayer, которая открывает плеер в углу страницы. Главный недостаток: окошко будет видно только в той же вкладке, в которой был открыт ролик.

 

vvatch.tv


Бесконечная нарезка безумия с YouTube

Раз уж речь зашла о залипании на YouTube, то нельзя не упомянуть сервис vvatch.tv, который доводит это занятие до совершенства. Мы уже как-то писали о Tumblr TV, vvatch на него чем-то похож. Набираем адрес, и браузер превращается в аналог телевизора, на котором кто-то непрерывно переключает каналы, причем умудряется застать все самое смешное и нелепое. Сейчас есть десяток каналов: сцены из фильмов, мода, музыка и прочие, но лучший, конечно, — это YouTube Haiku, на котором показывают специально отобранные эпизоды из ютюбных роликов. Сообщение на сайте гласит, что вскоре пользователи смогут сами курировать каналы.

Оставить мнение