Не так давно, в 198-ом выпуске задачек на собеседованиях, ребята из Acronis предложили нашим читателям решить несложную задачку:

Представьте, что у вас есть обыкновенные часы. Они идут точно, без сбоев. В этих часах меняют местами минутную и часовую стрелки. Сколько раз в сутки такие часы будут показывать правильное время?

Оказалось, что в процессе подведениях итогов мы с товарищами из Acronis капитально проглючили, перепутав 22 и 24, благодаря чему Иннокентий Сенновский был выбран победителем необоснованно. Ответил он хорошо, но верный ответ на первую задачу все-таки 22: часы будут показывать правильно время 22 раза за сутки. Это будет происходить тогда, когда стрелки часов (минутная и часовая) совпадают на циферблате.

Поэтому вот новый король нашей задачко-вечеринки: Михаил! Он получает ключик для Acronis TrueImage Cloud – анлимит на целый год.

Комментарий вендора

В первой задаче сознательно не давалось указаний, в какой момент времени происходит замена стрелок, так как если сделать это в любое время, отличное от момента, когда положение стрелок совпадает, то верного времени мы не получим. Поэтому, чтобы было интереснее, нужно это сделать тогда, когда положение стрелок совпадает. Дальше верное время получаем только тогда, когда положение стрелок тоже будет совпадать, что будет происходить каждые 1 час и 5 минут. За 24 часа получаем 22 таких совпадения, что и будет правильным ответом.

— Евгений Панищев, Acronis

Оставить мнение

Check Also

Хроники битвы при Denuvo. Как «непробиваемая» игровая защита EA Origin оказалась пробиваемой

Защита от пиратства Denuvo пришла на смену SecuROM и связана с одним действующим лицом – Р…