Существует много программ, которые позволяют нестандартно использовать смартфон или планшет. Они легко могут вписаться в привычный распорядок твоей жизни. Я хочу остановиться на тех, которые показались мне наиболее полезными и интересными.

 

Sleep as Android

Sleep as Android

Не можешь выспаться? С трудом просыпаешься по утрам? Не беда, говорят разработчики Sleep as Android, наше приложение поможет тебе!

Суть программы следующая: она фиксирует фазы сна и их длительность, строит график. В среднем у человека сон проходит за пять циклов по 70–100 мин. Каждый цикл состоит из пяти стадий. Лучшее время для подъема (в физиологические подробности вдаваться не будем) — легкий сон. Это первая или вторая стадия цикла.

Стадия сна определяется по физической активности: чем чаще ворочаешься, тем менее крепкий сон, следовательно, идет первая или вторая стадия одного из циклов. Приложение фиксирует это с помощью датчиков положения в пространстве. Для проверки их работы включи режим отслеживания сна, расположи смартфон горизонтально и попробуй чуть-чуть наклонить девайс — на графике должно появиться плавное изменение.

Перед сном положи смартфон недалеко от подушки, запусти программу и нажми на красный значок месяца.

  • Лайфхак 1: Поставь смарт на зарядку, аккумулятор садится очень быстро при включенном трекинге сна. Расход заряда в районе 10–20%.
  • Лайфхак 2: Для уменьшения энергопотребления включи режим «В самолете».

Но работает ли это на самом деле? Неужели вставать теперь будет значительно проще? Я решил проверить на себе. В первый день эксперимента нормально выспаться не удалось: спал часа четыре-пять. Включив чудо-будильник, я не ждал ничего особенного. И не зря. Единственное отличие от обычного будильника — чуть помягче работает звонок.

На следующий день я проспал около семи часов и, к моему удивлению, будильник зазвонил почти на полчаса раньше, но чувствовал я себя все равно бодрее, чем после пробуждения с обычным будильником. Кроме того, я нашел в настройках (Настройки -> Разное -> Text to speech) очень интересную функцию. После ее активации за мелодией будильника с помощью выбранного движка TTS проговаривается текущее время, а потом «название» будильника. В «названии» я советую написать причину, по которой тебе нужно вставать: иногда спросонок бывает трудно сообразить, что к чему. Вот тут-то и пригодится голосовое напоминание. По крайней мере мне помогло быстро проснуться даже после трехчасового сна.

Режим отслеживания сна
Режим отслеживания сна

В приложении куча дополнительных функций. Самые интересные:

  • проверка бодрствования (ввести цифры с картинки, решить простейший арифметический пример, потрясти девайс);
  • напоминание о необходимости идти спать. Полезная вещь. Уведомление приходит за полчаса до отбоя. При желании в настройках можно задать свое время;
  • засыпание под колыбельную, звуки природы (мне не помогло легче заснуть, даже, наоборот, мешало);
  • антихрап. Если приложение услышит храп, то на короткое время включится вибрация;
  • набор очень нестандартных мелодий для будильника (например, пение петухов, разные звуки природы). Каждый пользователь подберет себе по вкусу.

Sleep as Android работает в полнофункциональном режиме четырнадцать дней, после чего требует купить полную версию за 3,06 доллара. Кроме того, в бесплатной версии отключено множество функций.

 

Smart Tools

Smart Tools

А это уже огромный набор инструментов для всевозможных измерений, причем не только всяких линеек, но и, например, магнитометра, теодолита или измерителя уровня шума. Разберем каждый из них по отдельности.

Компас и металлоискатель

Продолжение статьи доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все статьи на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта, включая эту статью. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи одну статью

Заинтересовала статья, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


1 комментарий

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

Безумный олдскул. Самые необычные приставки и игровые аксессуары из прошлого

Если ты думаешь, что Guitar Hero, Kinect или Wii Remote — это странно, то спешим тебя заве…