В этом году мы с вами не просто собираемся на любимый ивент. Мы готовимся к особой встрече, важной дате с глубоким чувством восторга. Юбилей для нас – замечательная возможность сказать каждому участнику, спикеру и соратнику «спасибо». Мы создаем ZERONIGHTS вместе.

Не случайно потому в качестве keynote-спикера приглашен BSDaemon. Он же — Родриго Рубира Бранко, основатель Dissect || PE Malware Analysis Project, главный исследователь безопасности Intel. Он много лет работает в сфере ИБ, уделяя особое внимание ПО с открытым кодом. Родриго – организатор Hackers to Hackers Conference (H2HC), крупнейшей и старейшей конференции по ИБ в Латинской Америке, часто выступает на таких известных ивентах, как H2HC, Black Hat, Hack in The Box, XCon, VNSecurity, OLS, Defcon, Hackito, Ekoparty, Troopers и других. Член RISE Security Group, активный участник OpenSource-проектов (Ebizzy, ядро Linux и др.). Занимался исследованиями и безопасностью в Qualys, Check Point, Adobe, COSEINC, Scanit, IBM.

В своем выступлении «Ода хакерам» он будет говорить с большой сцены о том, что редко обсуждают вслух. О мотивации, о таланте, о выборе пути и об ответственности. Поскольку у разных хакеров разные цели и задачи, они направляют свои способности в разные области. Как поднимаясь по карьерной лестнице технического специалиста в крупной корпорации, так и охотясь за багами на вольных хлебах (а между этими двумя крайностями немало общего), исследователь должен принимать осознанные решения и быть готовым нести ответственность за последствия. Конечная цель – показать, что можно устроить свою жизнь очень по-разному, сохраняя верность основным приоритетам: приобретать знания и получать удовольствие.

«Hack now, save the future» — слоган конференции ZERONIGHTS — как раз о выборе пути и об ответственности. Только от нас с вами зависит, каким мы увидим будущее.

Оставить мнение

Check Also

Специалисты Cisco и «ИнЧип» расскажут о защите «умных» автомобилей

21 ноября 2017 года Леонид Денисов из Cisco, а также Борис Кривошеин и Игорь Соколов, пред…