«Сэр, пройдемте со мной», — говорит один из офицеров и указывает пальцем на коридор с множеством маленьких комнат для допроса. «Цель визита? – Выступление на конференции Hacker Halted 2015. Конечный пункт назначения? – Атланта, Штат Джорджия…» Через полчаса содержательной беседы нам возвращают багаж, и мы выходим из аэропорта, где нас встречает раскаленный воздух и джетлаг. Добро пожаловать в США.

 

Hacker Halted USA 2015

Мероприятие Hacker Halted USA, организатором которого выступает профессиональная организация EC-Council (да-да, та самая, что разработала курс Certified Ethical Hacker, который стал классикой в нашей индустрии), проводится один раз в год и, что типично для подобного рода конференций, собирает на своей площадке технических специалистов в области информационной безопасности и бизнес-аудиторию. Местом проведения выбран город Atlanta, и не просто так: климат привлекает к себе любителей солнца, а дневная жара не дает участникам убежать из отеля и концентрирует их внимание :).

Официальные слоган и баннер мероприятия
Официальные слоган и баннер мероприятия

Главным топиком конференции, к которому, так или иначе, были привязаны доклады, был «The Cyber Pandemic» — отождествление технологического несовершенства с некой чумой, охватившей наше общество. И, как можно догадаться, в своих докладах спикеры должны были раскрыть детали этой общественной «болезни» и предложить свою «вакцину».

Кроме традиционных секций с докладами, на конференции не было никаких отвлекающих от контента факторов вроде отдельного зала для любителей поиграть в CTF, хакквестов или каких-либо воркшопов. С одной стороны, это позволяет сконцентрироваться на выступлениях и впитать как можно больше информации, а с другой – люди действия и любители поломать начинают скучать. Аудитория конференции смещена в сторону бизнеса, о чем недвусмысленно намекает секция со стендами компаний.

Кстати говоря, на выставке было представлено много стартапов и небольших компаний из индустрии ИБ, которые практически неизвестны на российском рынке и сфокусированы каждая на своей узкой нише. Для кого-то это покажется неудивительным, но если провести параллель с типичной российской ИБ-выставкой, где за каждым стендом стоит индустриальный борец-тяжеловес, то ситуация с рынком ИБ в США неискушенному зрителю может напомнить гипермаркет с огромным ассортиментом товаров и услуг.

Продолжение статьи доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все статьи на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта, включая эту статью. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи одну статью

Заинтересовала статья, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


1 комментарий

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

Как работает Linux: от нажатия кнопки включения до рабочего стола

Лучший способ понять, как работает операционная система, — это проследить поэтапно ее загр…