Разработчики системы управления сайтами DIAFAN.CMS зафиксировали факт нелегального использования собственного продукта. Тщательная проверка показала, что сайт Министерства финансов Кыргызстана более двух лет работает на взломанной версии движка DIAFAN.CMS.

В этой ситуации, скорее всего, виноваты разработчики, сэкономившие на лицензии. Однако тень от инцидента ложится на серьёзное государственное учреждение, репутация которого должна быть безупречной. Тем более, что речь идёт о 7000 рублях, необходимых для приобретения ПО. Вероятно, Минфин халатно относится к выбору подрядчиков, которые позволили себе использовать нелегальное программное обеспечение. Другая возможная причина – выделение минимальных бюджетов, недостаточных для найма компетентных и ответственных разработчиков сайта. Вот так у Министерства финансов не хватило финансов!

4 комментария

  1. k0t1k

    16.11.2015 at 09:10

    Представитель Диафана, залогинься, что ж ты анонимно строчишь?

  2. bakytn

    16.11.2015 at 12:15

    Попросили посмотреть на эту статью почитал поржал и закрыл.

    (если он действительно «взломан») Я бы просто порекомендовал заменить этот CMS на что нибудь из открытых продуктов и всё.

    Прям новость вселенского масштаба 🙂

    Просто пшик.

    • dimon12131

      16.11.2015 at 16:11

      Зачем её менять? «взломать сайт» и «обнулить CMS с открытым исходниками» — это две совершенно разные вещи.

  3. Nikita Kowshel

    16.11.2015 at 15:48

    Афанасьев Дмитрий, смешно читать Вашу истерию по поводу Вашей же недоработки. Молодцы эти ребята из Киргизии, раз уж смогли взломать, использовать и продать. Есть мозги!

    Пшик!

Оставить мнение

Check Also

Основатель торрент-трекера Demonoid твердо намерен вернуть ресурсу былую славу

Один из старейших торрент-трекеров в интернете снова «ожил» и вернулся под управление свое…