Разработчики системы управления сайтами DIAFAN.CMS зафиксировали факт нелегального использования собственного продукта. Тщательная проверка показала, что сайт Министерства финансов Кыргызстана более двух лет работает на взломанной версии движка DIAFAN.CMS.
В этой ситуации, скорее всего, виноваты разработчики, сэкономившие на лицензии. Однако тень от инцидента ложится на серьёзное государственное учреждение, репутация которого должна быть безупречной. Тем более, что речь идёт о 7000 рублях, необходимых для приобретения ПО. Вероятно, Минфин халатно относится к выбору подрядчиков, которые позволили себе использовать нелегальное программное обеспечение. Другая возможная причина – выделение минимальных бюджетов, недостаточных для найма компетентных и ответственных разработчиков сайта. Вот так у Министерства финансов не хватило финансов!
k0t1k
16.11.2015 в 09:10
Представитель Диафана, залогинься, что ж ты анонимно строчишь?
bakytn
16.11.2015 в 12:15
Попросили посмотреть на эту статью почитал поржал и закрыл.
(если он действительно «взломан») Я бы просто порекомендовал заменить этот CMS на что нибудь из открытых продуктов и всё.
Прям новость вселенского масштаба 🙂
Просто пшик.
dimon12131
16.11.2015 в 16:11
Зачем её менять? «взломать сайт» и «обнулить CMS с открытым исходниками» — это две совершенно разные вещи.
Nikita Kowshel
16.11.2015 в 15:48
Афанасьев Дмитрий, смешно читать Вашу истерию по поводу Вашей же недоработки. Молодцы эти ребята из Киргизии, раз уж смогли взломать, использовать и продать. Есть мозги!
Пшик!