Автодополнение почтового адреса — штука полезная, но, когда накапливается база писем за многие годы, пользоваться подсказкой становится менее удобно: помимо правильного варианта, почтовик покажет кучу старых адресов, о которых, быть может, уже забыли и сами их владельцы. Поэтому раз в несколько лет бывает неплохо почистить этот список, чем мы и займемся.

Самый простой вариант — удалять лишние адреса прямо на месте. Если подвести курсор мыши к адресу, рядом с ним появится крестик, нажатие на который приведет к удалению из списка автодополнения.

Удаление отдельной записи
Удаление отдельной записи

Этот способ отлично работает, когда нужно удалить всего пару адресов, но если их сотни, то проще бывает удалить весь кеш, а потом постепенно заполнить его правильными значениями. Сделать это совсем не сложно — соответствующая кнопка есть в настройках программы («Параметры» -> вкладка «Почта» -> «Очистить список автозавершения»).

Очищаем список автозавершения
Очищаем список автозавершения

Если вдруг понадобится чистить из командной строки, то и это возможно. Достаточно вызывать Outlook с нужным ключом:

Outlook.exe /CleanAutoCompleteCache



4 комментария

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.