Большое количество задач, связанных со взломом, требуют автоматизированной обработки данных, но программировать для этого вовсе не обязательно. В этой статье я расскажу тебе, как пользоваться мощнейшим инструментом — программой ZennoPoster. В первую очередь она предназначена для SEO, но применений ей — великое множество.

 

Вступление

ZennoPoster — это на самом деле целый набор программ, куда входят среда визуальной разработки, не требующая знаний программирования, привычный программисту редактор кода на C# или PHP, а также диспетчер заданий, в котором крутятся разработанные тобой скрипты.

Вот неполный список того, что можно делать с помощью этого комплекса:

  • массовая регистрация аккаунтов в различных сервисах (с автоматическим решением капчи и вводом подтверждения кода из СМС);
  • парсинг контента любых сайтов;
  • выкачивание картинок и видео с преодолением ограничений;
  • отправка сообщений в группы соцсетей и на стены пользователей, в форумы и блоги;
  • размещение объявлений на сайтах типа avito.ru;
  • продвижение сообществ в соцсетях;
  • накрутка всего и вся: баннеров, голосований и так далее;
  • перебор логинов, паролей, кодов, ключевых фраз на любых сервисах, которые работают через HTTP.
В окне Project Maker последовательность действий визуализирована в виде блоков, соединенных стрелками
В окне Project Maker последовательность действий визуализирована в виде блоков, соединенных стрелками

В принципе, автоматизировать можно вообще все, что ты делаешь вручную в браузере, и не только: программа умеет скачивать и загружать файлы по FTP, проверять и отправлять электронную почту, при желании можно настроить использование любых веб-сервисов, работающих по HTTP.

INFO


ZennoPoster был разработан семь лет назад программистами из Нижнего Новгорода.

Если что-то нельзя реализовать стандартными средствами, ты всегда можешь написать кусок кода на C#, JS, PHP или подключить библиотечку, реализующую нужные функции. При этом «из коробки» работает поддержка прокси (есть даже встроенный многопоточный прокси-чекер), реализована интеграция как с сервисами прохождения капчи, так и со сторонним софтом, позволяющим разгадывать ее локально.

Из окна ZennoPoster можно контролировать расписание и ход выполнения проектов, подбор прокси и разгадывание капчи
Из окна ZennoPoster можно контролировать расписание и ход выполнения проектов, подбор прокси и разгадывание капчи
 

С чего начать

Думаю, ты уже воодушевлен и хочешь попробовать ZennoPoster в деле, так что не будем тянуть! Скачивай пробную версию с zennolab.com, устанавливай и запускай Project Maker. Это конструктор, с помощью которого ты сможешь сотворить все что угодно. Проще всего взять готовый проект и погонять его, на ходу разбираясь, как он сделан.

Продолжение статьи доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все статьи на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта, включая эту статью. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи одну статью

Заинтересовала статья, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


1 комментарий

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

Кеш-атаки по сторонним каналам. Что произошло в области утечек на аппаратном уровне за последние два года

Несмотря на то что до 2016 года существовало лишь несколько публикаций о кеш-атаках на сма…