• 28000 руб.

Технические характеристики

  • Диагональ дисплея: 27″
  • Максимальное разрешение: 1920×1080 точек
  • Тип матрицы: TFT TN
  • Яркость: 300 кд/м2
  • Контрастность: 1000:1
  • Время отклика: 3 мс
  • Интерфейсы: компонентный, RJ-45, 2x USB 2.0, 2x HDMI, антенный вход, слот для CAM-модуля, оптический аудиовыход, headphone
  • Вес: 6,2 кг

ЖК-мониторы давно перестали быть чем-то необычным, а их огромных CRT-предшественников редко встретишь у кого-нибудь в квартире (если только у трушных дизайнеров).

Неудивительно, ведь покупка ЖК более не бьет по карману, как серп знаете по чему, и выбор практически неограничен — прилавки прямо-таки ломятся от дьявольски схожих моделей. С одной стороны, это помогает не заморачиваться при подборе одной такой себе в пользование, с другой — нагоняет тоску, когда хочется, чтобы новый монитор отличался от старого хоть чем-то, кроме диагонали.

Казалось бы, а что тут придумаешь? Воткнул кабель от компьютера — увидел картинку. Надел очки — изображение стало объемным. Вот, можно сказать, и побаловался новой игрушкой, остается только ждать покупки следующей. Но процесс знакомства с только что распакованным монитором может радовать и занимать гораздо больше времени, если этот монитор — Samsung SyncMaster T27A950. Впрочем, обо всем по порядку.

Стильный гигант

Из солидной прямоугольной подставки плавно «вырастает» тонкий корпус экрана. Тонкий, но очень большой — диагональ монитора составляет 27 дюймов. Трудно не заметить, что Samsung SyncMaster T27A950 сильно отличается внешним видом от многих своих собратьев. Монитор производит впечатление устройства, попавшего к нам прямиком из будущего. Дизайн довольно строгий, нет лишних, отвлекающих деталей.

Подставка устройства только с первого взгляда кажется просто подставкой. Во-первых, с тыльной стороны гнездится целая россыпь всевозможных разъемов, подробнее о которых мы расскажем чуть позже. Во-вторых, там прячутся «мозги» монитора. При включении даже можно услышать, как «просыпается» вентилятор в подставке. Благо, потом система охлаждения затихает.

Из ряда вон

При включении сразу бросилось в глаза сомнительное решение производителей — глянцевая поверхность экрана. Это не так страшно на ноутбуке с диагональю дисплея 14 дюймов, но когда речь идет о 27 дюймах, то в итоге мы получаем в буквальном смысле большое зеркало с завидной отражающей способностью.

Хотя девочкам краситься будет удобно. Однако отражение и блики от дисплея компенсируются прекрасной цветопередачей и цветовым охватом. Сразу же стоит предупредить, что ты не найдешь здесь ни привычного DVI-D, ни еще более знакомого D-Sub. Есть только HDMI, причем сразу два, поэтому ты сможешь подключить монитор одновременно к компьютеру и, например, BD-плееру. Когда они оба не смогут развеять твою тоску, ты можешь подключить к Samsung SyncMaster T27A950 антенный кабель и посмотреть матч любимой команды, новости или музыкальный канал. Проверяя электронную почту, ты не пропустишь начало важной передачи, если воспользуешься функцией «картинка-в-картинке».

На случай, если стандартный набор отечественных каналов тебя не прельщает, самым лучшим решением будет подключение цифрового ТВ с помощью имеющегося у Samsung SyncMaster T27A950 САМ-модуля.

Мы все еще говорим о мониторе?

Все это очень хорошо, да только это совсем еще не все. Трудно не заметить наличие популярного в последнее время среди мониторов разъема USB 2.0. До тех пор, пока ты не подключил туда флешку или внешний жесткий диск, ты мог бы подумать, что это просто старый добрый хаб. Однако высветившееся меню развеет твои наивные предположения и предложит открыть носитель и воспроизвести с него аудио-, фото- или видеоконтент. Как видишь, встроенным ТВ-тюнером не обошлось, Samsung SyncMaster T27A950 также может справиться и с функциями медиаплеера. Но если это еще и медиаплеер, то поддержки только USB 2.0 было бы недостаточно. Соединить «мониторо-ТВ-плеер» с твоей локальной сетью можно с помощью отдельного Wi-Fi-адаптера, который (ты угадал!) можно подключить в один из двух USB-портов. Не забыт и старый добрый проводной способ передачи данных, ведь нет ничего проще — воткнул кабель в RJ-45 и смотри кино. И это действительно просто, потому что Samsung SyncMaster T27A950 автоматически настроит параметры сети и сможет воспроизводить контент из открытых сетевых папок.

Не обошли этот монитор стороной и модные веянья в виде поддержки 3D. Причем не обязательно искать трехмерный контент, его можно получить из твоих собственных видео и фото благодаря возможности конвертирования изображения из 2D в 3D на лету (вот, оказывается, зачем вентилятор в подставке).
Лицезреть же все это можно с помощью прилагающихся затворных очков.

Меню Samsung SyncMaster T27A950 большое, цветное и довольно подробное. Это неудивительно, ведь нужно охватить столько поддерживаемых функций. Управлять им можно как с помощью сенсорных клавиш на передней панели экрана, так и с помощью пульта ДУ, который гораздо удобней в этом деле. Венчают список такие приятные мелочи, как автоматическая подстройка яркости и выключения подсветки или питания монитора, если его оставили в одиночестве. Это очень удобно, если ты тщательно бережешь электричество в доме.

Методика тестирования

Для определения цветопередачи монитора мы использовали колориметр Datacolor Spyder3Elite, с помощью которого производился замер показателей цветопередачи в трех режимах: под нулевым углом, под углом 45 градусов и 60 градусов. Идеальной картиной считаются ровные, вытянутые в струну линии.
Отклонение какой-либо из линий свидетельствует о нарушениях в цветопередаче.

Также было интересно узнать и про цветовой охват устройства sRGB. Сложная треугольная разноцветная фигура является цветовым охватом глаза человека. Зеленый треугольник — sRGB — цветовой охват, на отображение которого (в теории) рассчитано большинство мониторов. Красный треугольник — цветовой охват испытуемого монитора. Чем больше красный треугольник — тем лучше.

Подводим итог

Samsung SyncMaster T27A950 — устройство, которое, безусловно, не будет обделено вниманием ввиду своего необычного дизайна и множества возможностей. Этот монитор прекрасно подойдет для создания в одной отдельно взятой комнате целого центра развлечений. С ним будет комфортно как работать и совершать какие-то повседневные задачи, так и отдыхать, что называется, от души. Вне зависимости от того, предпочитаешь ли ты фильмы высокого качества, цифровое ТВ, компьютерные игры, обработку фотографий или сериалы по обычным телевизионным каналам.

Оставить мнение

Check Also

Жесткая закалка Linux. Подбираем инструменты для комплексного аудита безопасности

В этом материале мы познакомимся с основными утилитами для Linux hardening. На русском язы…