Содержание статьи

 

PC Part Picker

pcpartpicker

 

PC Part Picker — это сервис для подбора конфигурации ПК. Во-первых, тут можно отфильтровать компоненты по совместимости. Например, если ты выбрал корпус формата Mini-ITX, то сервис автоматически уберет из выборки все материнские платы большего формата. Аналогично с блоками питания, сокетами и даже более тонкими вещами, вроде максимально допустимой высоты кулера (актуально для пользователей, заинтересовавшихся компактными системами). Во-вторых, PC Part Picker дает примерную оценку энергопотребления, что важно при выборе блока питания. Наконец, сервис позволяет публиковать получившуюся конфигурацию в удобном виде — например, на форумах энтузиастов, где пользователь может попросить других оценить получившуюся конфигурацию.

 

 

Enhanced Steam

enhancedsteam

 

Enhanced Steam — это расширение для Chrome и Firefox, добавляющее массу полезных функций в веб-версию популярного магазина игр Steam. Настоятельно рекомендуется всем геймерам-шопоголикам. Например, расширение умеет показывать историю изменения цены на игру, а также подсчитывать реальную выгоду при покупке бандла игр (например, в ситуациях, когда некоторые игры в бандле у пользователя уже есть). Пуристам понравится функция, показывающая, что игра поставляется с дополнительной системой DRM (вроде ненавистного многим Uplay). Также расширение умеет показывать дополнительную информацию о рейтинге игры на сайте Metascore и подсвечивать игры, которые пользователь ранее добавлял в свой вишлист.

 

 

Typ.io

Многие наверняка сталкивались с сервисами, подбирающими цветовую палитру для сайтов и интерфейсов. Задаешь основной цвет и получаешь комбинации цветов, которые с ним будут лучше всего сочетаться. Typ.io — это нечто подобное, только про шрифты. По сути, это большая коллекция примеров, собранных по всему интернету, — можно наглядно оценить, какие шрифты лучше всего сочетаются и в каком кегле. «Рецепты» отсортированы как по названиям шрифтов, так и по категориям, будь то блоги или главные страницы. Также тут есть раздел лучших примеров, пополняемый создателями сайта, вроде «Если вам нравится шрифт Adelle, попробуйте его с Proxima Nova или Gesta».

 

 

Paranoid Paul

compare_example

 

Paranoid Paul — это инструмент, который следит за изменениями в пользовательских соглашениях различных веб-сервисов и других IT-продуктов. Для того чтобы им воспользоваться, нужно создать учетную запись, выбрать интересующие тебя ресурсы, и Paranoid Paul начнет присылать тебе рассылку каждый раз, как в том или ином EULA произойдет какое-то изменение. В общем, если ты по-настоящему заботишься о своих правах в интернете или тебе просто интересно следить за тем, как все больше сжимаются лапы веб-гигантов на твоей шее, «Параноидальный Пол» — это для тебя. В качестве недостатка можно назвать отсутствие русскоязычных сервисов в каталоге. Зато все основные англоязычные ресурсы (FB, Twitter, WordPress) тут есть.

 

Теги:

Оставить мнение

Check Also

FPGA. Создаем хардверный счетчик в Xilinx Vivado, чтобы освоить инструменты разработки ПЛИС

Если ты хочешь превратить код в микросхему, используя FPGA, то эта статья поможет тебе осв…