Компания Huawei делает большие ставки на Россию, планируя вложить в развитие российского бизнеса свыше восьми миллионов долларов. Первой ласточкой стала грандиозная московская презентация нового смартфона Honor 4C (впервые в мире), а также Honor 4Х и Honor 6 Plus. Телефоны отличают высокие технические характеристики при супербюджетной цене. Последней удалось добиться за счет того, что весь процесс от концепции до доставки готового изделия потребителю Huawei сосредоточила в своих руках.

Huawei самостоятельно управляет интернет-магазином (www.shop.huawei.ru), поэтому продукт попадает к потребителю напрямую, сокращая цепочку издержек, без которой не обходятся другие магазины. Кроме того, компания предоставляет беспрецедентное качество сервиса, включающего бесплатную доставку «до квартиры» по всей России, а также мгновенный обмен телефона на новый (а не сервисный ремонт, который может длиться пару месяцев), если в течение полугода у него обнаружились дефекты.

Сама презентация проходила на импровизированном ринге, где «iPhone 6 Plus» получал тумаков за каждое преимущество Honor 6 Plus над «Яблоком». К слову сказать, удары сыпались один за другим. Посуди сам: восьмиядерный процессор Kirin 925 1,8 ГГц с графическим процессором Mali-T628, 3 Гб оперативной памяти, 32 постоянной, Full HD экран JDI IPS-NEO с диагональю 5,5 дюйма, аккумулятором емкостью 3600 мА · ч с эффективной технологией экономии энергии. При этом сам смартфон практически не нагревается во время работы. При размерах 150,46 x 75,68 x 7,5 мм он весит 165 г, а его корпус изготовлен из специального многослойного композита. Имеется совмещенный слот под nanoSIM/microSD. Но главная фишка телефона — камеры. Основная представляет собой сдвоенную камеру с двумя объективами и матрицами на 8 Мп каждая, которая по качеству превосходит «яблочную», и при этом фронтальная камера — тоже на 8 Мп для отличных селфи. Работает флагман на Android 4.4 с собственным интерфейсом EMUI 3.0. Старт продаж смартфона — 25 апреля, а цена вдвое меньше конкурентов: всего 25 990 рублей!

Показанный впервые в мире Honor 4C тоже оказался восьмиядерным, но с частотой поменьше, всего 1,2 ГГц, здесь 2 Гб оперативной и 8 Гб постоянной памяти (есть слот microSD), поддержкой двух SIM-карт и емким аккумулятором на 2550 мА · ч. Пятидюймовый HD-экран (1280 х 720 точек) с поддержкой 16 миллионов цветов, DTS-звук 5.1, две камеры — основная, 13 Мп с LED-вспышкой, и фронтальная, 5 Мп. Пять режимов съемки, панорамные селфи, режим «Украшение» и функция аудиозаметок к фото. Работает смарт на Android 4.4 с интерфейсом EMUI 3.0. И при всех этих достоинствах цена просто шокирует: 8990 рублей! Продажа первой партии будет длиться всего один день (15 апреля), в конце месяца начнутся полноценные продажи.

Honor 4X создан для тех, кому понравился Honor 4C, но хочется смартфон чуть побольше. Здесь установлен экран на 5,5 дюйма с разрешением 1280 x 720, а увеличенный аккумулятор на 3000 мА · ч обещает стабильную работу смартфона до трех суток. Все прочие характеристики идентичны предыдущему телефону. Старт продаж — 17 апреля, цена — 11 990 рублей.

Судя по сочетанию цены и характеристик, компания Huawei всерьез взялась за российский рынок и имеет все шансы заполучить доминирующие позиции. Особенно высоких продаж компания ожидает от Honor 4C.

Check Also

Твердотельные накопители Hewlett Packard Enterprise могут отказать после 40 000 часов работы

Hewlett Packard Enterprise (HPE) выпустила критическое обновление для своих SAS SSD, так к…

Оставить мнение