С момента появления на рынке iPhone для него было создано огромное количество самых разных аксессуаров. Это и миниатюрные клавиатуры, и зарядники в форме чехлов и накладок на смартфон, и даже солнечные батареи. Но слышал ли ты когда-нибудь про накладной принтер для печати фотографий, читалку электронных книг в форме чехла или винтажную телефонную трубку, выполняющую функцию гарнитуры?

Швейцарский армейский нож

Уж не знаю кому в голову пришла эта идея, сумасшедшему слесарю или гику-путешественнику, но она таки нашла своих спонсоров и даже прошла через несколько инкарнаций для разных версий смартфонов (это уже третья). TaskOne — это швейцарский армейский нож в форме кейса для iPhone 5/5s из поликарбоната с силиконовым ободком.

В целом TaskOne включает в себя 22 инструмента, среди которых есть нож, пила по дереву, клещи и кусачки, рулетка, шесть шестигранных ключей, инструмент для зачистки проводов, две плоских отвертки, крестовая отвертка и, конечно же, открывашка для бутылок. Весит все это чудо около ста граммов и, по заявлению создателей, никак не мешает подключению зарядника, наушников и не влияет на сигналы GPS, GSM и Wi-Fi. Целостности смартфона при работе с инструментами вроде как тоже ничто не угрожает, но что-то мне подсказывает, что ребята просто плохо старались.

TaskOne G3 iPhone 5/5s case
Цена: 99,95 $
TaskOne
TaskOne

Старый добрый Polaroid

Возможно, современные хипстеры просто не знают, каким фуфлом был Polaroid, а может быть, это один из таких же атрибутов, как свитер из восьмидесятых, но они умудрились собрать аж 560 тысяч долларов на весьма странную и удивительно бесполезную вещь под названием Impossible Instant Lab. Что это такое? Это фотик в стиле Polaroid, который позволяет делать снимки и тут же распечатывать их на винтажных карточках с весьма ущербным качеством изображения. И все бы ничего, но снимок он делает не окружающего пространства, а экрана смартфона.

По своей сути это нечто вроде компактной домашней фотолаборатории. Поснимал на смартфон еду и друзей, прибежал домой, поставил устройство на стол, открыл на смартфоне нужную фотку, закрепил на устройстве экраном вниз, нажал на кнопку затвора и вот она, фоточка. При этом очень важно (не знаю для кого, правда), что в процессе такой печати не используется никаких современных технологий или электроники. Только винтаж, только печать с помощью химических реактивов.

Фотка, кстати, со временем быстро выцветет, но кого это волнует, когда можно прикоснуться к восьмидесятым. Интересно, что компания — производитель этого чуда также занимается продажей точных копий тех самых полароидов, и, на мой скромный взгляд, это куда более удачное вложение денег.

Impossible Instant Lab
Цена: 199 $
Impossible Instant Lab
Impossible Instant Lab

Букридер для смартфона

YotaPhone был странным, неоднозначным, но достаточно успешным смартфоном для того, чтобы другие производители начали задумываться о чем-то подобном. Я не уверен, что прототипом для данного аксессуара стал именно YotaPhone, но закономерности проследить нетрудно. Встречайте InkCase — чехол для смартфона с дисплеем на базе электронных чернил.

InkCase представляет собой небольшое устройство, размером чуть меньше iPhone, толщиной полсантиметра и экраном в 3,5 дюйма. По сути это небольшой букридер, но с интересной особенностью: можно вставить его в специальный чехол-книжку для смартфона и связать с ним по Bluetooth. В результате получается некое комбинированное устройство, которое можно использовать в двух режимах: либо как полноценный смартфон, либо как букридер или систему для уведомлений.

InkCase всегда находится во включенном состоянии, поэтому, размещенный экраном вверх, может использоваться для вывода уведомлений, информации о входящем звонке (с возможностью ответить или сбросить звонок), управления музыкой или как спорт-трекер. Самая забавная возможность — это вынуть девайс из чехла и использовать как некий удаленный пульт для смартфона (привет Pebble) или как полноценный ридер.

В общем, устройство хоть и полезное в некоторых ситуациях, но весьма неоднозначное и уж точно не для тех, кого и так раздражают размеры современных смартфонов. Лучшим приобретением, как мне кажется, будет полноценный смартфон с E Ink дисплеем, такой как InkPhone (это уже другая фирма).

InkCase Plus
Цена: ~100 $ (пока не поступил в продажу)
InkCase Plus
InkCase Plus

BlackBerry-клавиатура для iPhone

Смартфоны BlackBerry, похоже, уже окончательно стали частью истории, проиграв в битве тач-интерфейсам. Однако поклонников тактильных qwerty-клавиатур еще можно найти в количестве достаточном, чтобы заработать на них. Возможно, именно эта мысль побудила создателей Type 2 разработать BlackBerry-клавиатуру, встроенную в кейс для iPhone.

Typo 2 превращает iPhone в смартфон с полноценной qwerty-клавиатурой и соответствующими размерами. Клавиатура умеет автоматически расставлять знаки препинания, имеет подсветку клавиш, клавишу блокировки, а также индикатор заряда. Причем заряда не батареи телефона, а самой клавиатуры, так что заряжать теперь придется еще и эту штуковину. Клавиатура, кстати, закрывает собой кнопку «Домой» и переносит ее действие на одну из своих клавиш, будь готов первые несколько дней поматериться, машинально нажимая «не туда».

Как вывод: типичная поделка для обросших мхом юзеров BlackBerry, готовых на любые неудобства ради сохранения целостности души. Впрочем, есть не менее странные изобретения и для любителей тач-скринов, например Textees.

Typo 2
Цена: 99 $
Typo 2
Typo 2

Textees

Я в целом согласен, что клавиши экранной клавиатуры, особенно в русской раскладке, особенно на iPhone, недостаточно велики и печатать с ее помощью не всегда удобно. Но решать эту проблему с помощью накладных клавиатур как-то уж слишком. А с помощью стилуса настолько слишком, что лучше уж клавиатура. К счастью, ребята из проекта Textees готовы спасти вселенную и решить все проблемы разом.

Подозреваю, что мысли в голове создателя Textees были примерно такие: «Палец слишком большой, зато стилус тонкий, но он неудобен. А что, если засунуть стилус в палец? Ну или наоборот? Эврика!» Короче, Textess — это такой резиновый набалдашник на большой палец со встроенным стилусом, точнее небольшим электропроводящим кончиком. Идея тут в том, что пальцем с таким набалдашником будет проще попадать по клавишам, что повысит скорость печати. В теории.

В реальности это работает так. Достал телефон из кармана, открыл Whatsapp, пошуршал по другому карману в поисках Textees, аккуратно надел, быстро напечатал текст, убрал смартфон в карман, снял Textees и убрал в другой карман. А еще я очень рекомендую сходить на их сайт, это того стоит.

Textees
Цена: 12,95 $
task-one
Textees

Действительно большой экран для iPhone

Кто сказал, что экран iPhone слишком мал? Становись в очередь. За 60-дюймовым экраном. Встроенным в стол. Да, есть такой аксессуар, называется Table Connect. Он позволяет выводить изображение экрана смартфона/планшета на огромную ЖК-панель, которая одновременно выполняет функции крышки стола и тачскрина. «В чем здесь смысл?» — спросишь ты. Не знаю — отвечу я.

На самом деле применений стола, конечно же, много. Одна из особенностей его проектировки в том, что он легко наклоняется и может использоваться как стол и как Full HD монитор. Так что кроме игры в монополию за пивом и рассматривания Google Maps можно приспособить его для просмотра видео и игры в Angry Birds. Другое дело, что при заоблачной цене в 25 тысяч евро он больше ничего и не умеет.

Другими словами, ребята продают не самый продвинутый LED-монитор, покрытый закаленным стеклом с тачскрином и начиненный простейшей электроникой, по цене неплохого автомобиля. Хотя нет, не продают, в данный момент стол можно взять только в аренду (представь, как его круто разбивать во время драки на вечеринке), а продажная версия появится только в начале 2015 года, причем вместе с последним айфоном в комплекте (какая щедрость).

Table Connect
Цена: 25 000 евро
Table Connect
Table Connect

Градусник

Я не помню, как называется явление, когда кто-то пытается объединить то, что объединять не нужно, но я буду называть его «синдром создателя аксессуаров для iPhone». Когда-то давным-давно человек изобрел градусник, а позднее сделал его электронным и снабдил небольшим удобным экраном для вывода показаний. «Но этого же мало!» — воскликнул создатель аксессуаров для iPhone и сделал градусник, который выводит показания на экран смартфона.

Kinsa Thermometer работает именно по этому принципу. Вставляешь его в смартфон, запускаешь специальное приложение, нажимаешь кнопку «Снять показания» и ждешь, пока показания поступят на смартфон. Далее они записываются в специальный ежедневник, с помощью которого можно проследить течение болезни и добавить разную сопроводительную информацию (кашель, озноб, головная боль и так далее). Удобно? Несомненно! Особенно если ты сломал обе руки и неспособен вбить три цифры в смартфон самостоятельно.

Kinsa Thermometer
Цена: 24,99 $
kinsa

Алкотестер

Еще более странным даже на фоне термометра выглядит аксессуар под названием iBreath. Это бытовой и ничем не примечательный алкотестер с собственным дисплеем и полностью автономной работой, который втыкается в iPhone только с одной целью — выполнять функцию FM-трансмиттера для проигрываемых в данный момент композиций. Я не шучу, это действительно алкотестер со встроенной радиостанцией.

iBreath
Цена: снят с производства
ibreath
iBreath

Прибор для охоты на привидений

Проект именно такого аксессуара собрал 35 тысяч долларов на Кикстартере и успешно завершился. На самом деле никаких привидений он, конечно же, не ищет, а представляет собой простейший детектор электромагнитного излучения, но это ни разу не добавляет ему полезности, потому как электромагнетизм свойственен всему, что проводит электрический ток. Зачем тогда это нужно? Because it’s fun — отвечает нам создатель чуда бесполезной техники.

Внешне это выглядит как пластиковая палка, которая втыкается в гнездо для наушников, плюс специальное приложение, отображающее положение и форму волны излучателя электромагнитного поля. Но это в случае с iPhone, на Android автор рекомендует использовать анализатор звукового спектра вместо специального приложения, ибо, как оказалось, кодить он умеет только для яблокофона.

Рекомендую, кстати, походить по его сайту, там можно найти весовую кровь зомби, бутылки маны, а также неплохой хоррор для Oculus Rift.

Mr. Ghost
Цена: 20 $
mrghost

Перчатка с гарнитурой

Порой даже бесполезные и абсурдные вещи можно сделать по-настоящему интересными и побудить в человеке желание приобрести их. Отличный пример тому — перчатки hi-Call с Bluetooth-гарнитурой, микрофон которой встроен в мизинец, а динамик — в большой палец. Как на практике выглядит разговор по такой перчатке, красноречивее всяких слов покажет приведенная фотография.

С технической точки зрения это просто пара перчаток (кожаные или вязаные) с разведенными внутри проводами и выведенными на запястье кнопками управления, но с концептуальной это, конечно же, произведение искусства. Та же фирма (Hi-Fun), кстати, занимается разработкой и продажей кучи других креативных аксессуаров, включая, например, спикер-гранату, толстовку с наушниками и элементами управления на пузе, пальчиковые аккумуляторы, которые можно заряжать от USB без всяких дополнительных проводов (удобно, кстати), шапки со встроенными наушниками и гарнитуры в виде винтажных телефонных трубок. И это только часть коллекции осень — зима 2014 :).

В общем, кому нужен креативный подарок для админа или программера, добро пожаловать на сайт Hi-Fun.

Hi-Call
Цена: 2690 рублей
hi-call

 

Еще немного сумасшествия

Spraytect Self-Defense — кейс для iPhone со встроенным перцовым баллончиком. Цена: 39,95 доллара.
Boom Mic — продвинутый внешний микрофон. Втыкается в 3,5-вход вместо наушников. Назначение — съемка видео с качественным звуком. Снят с производства.
Dock Fan — накладной вентилятор. Втыкается в стандартный вход iPhone, использует его батарею для вращения. Цена: 3,85 доллара.
Phonofone III — зарядник для iPhone в виде граммофона. Смартфон помещается внутрь с целью усиления громкости динамика. Цена: 177 долларов.
ScreenSwag — наклейка на экран с любым логотипом, который (почти) исчезает при включении экрана. Цена для жертвователей на Kickstarter: 19 долларов.
Cell-Mate — головной держатель телефона. Чтобы освободить плечо для более важных дел. Цена: 12,99 доллара.
BookBook — чехол для iPhone со встроенным бумажником.
SuperNova Lighter iPhone 5 Case — кейс со встроенным прикуривателем. Использует собственный аккумулятор. Цена: 44,95 доллара.
Equalizer Case For iPhone 5 — кейс c имитацией эквалайзера. Цена: 14,99 доллара.
MobiUS SP1 — УЗИ-сканер для беременных.

Оставить мнение

Check Also

Android: инструменты пентестера, уязвимости экрана блокировки iOS и множество советов по Kotlin

Сегодня в выпуске: десять инструментов пентестера, уязвимости экрана блокировки iOS, взлом…