Компания SanDisk представила в России флэш-карту для мобильных устройств с рекордной емкостью в 200 Гб. Называется она SanDisk Ultra microSDXC UHS-I Premium Edition. Такая карта позволит владельцам телефонов и планшетов с Android значительно расширить обем доступной памяти и обеспечит устройство внушительным хранилищем для фото, видео и файлов приложений. По данным SanDisk, запись и считывание с карты происходит со скоростью 90 Мб/с, что также является рекордно высоким показателем. К примеру, 1200 фотографий будут скопированы всего за минуту.

По словам представителей компании, на данный момент такой объем – это предел, а будущее за так называемой «3D-технологией», которая позволяет изготавливать чипы флэш-карт в виде пакета из нескольких слоев. Сейчас имеется возможность создавать флэш-память из 36 слоев, однако себестоимость получается выше, чем в случае классической технологии. Поэтому усилия SanDisk направлены на производство карт из 48 слоев в одном пакете: объем получится больше, и себестоимость сравняется с традиционным методом производства. Для развития направления 3D-технологии компания уже построила новый завод стоимостью несколько миллиардов долларов.

Одновременно с картой компания SanDisk выпустила и приложение Memory Zone, с помощью которого можно оптимизировать данные на смартфоне. Когда будет достигнуто пороговое значение свободной памяти, Memory Zone начнет автоматически переносить файлы из телефона на карту.

Новая флэшка имеет десятилетнюю гарантию и будет доступна во втором квартале 2015 года по цене $400. К сожалению, все прелести огромного объема смогут оценить лишь обладатели флагманских устройств 2015 года, в которых реализована поддержка карт столь большого объема.

SanDisk представила и ещё одну интересную флэшку формата microSD — она носит бренд High Endurance Video Monitoring и предназначена для для использования в видеорегистраторах и системах мониторинга. Карта объемом 64 Гб способна пережить более 10000 часов циклической записи видео. К тому же она может работать в люыбых погодных условиях: ей нипочем снег, дождь, палящие лучи солнца и даже попадание в воду. Карта сертифицирована как Class 10, то есть поддерживает запись и чтение со скоростью 10 Мб/с, этого хватает для работы с видео в Full HD. Гарантия на SanDisk High Endurance Video Monitoring составляет два года, карты будут продаваться по цене $85 за 32 Гб и $150 за 64 Гб.

Фирма SanDisk также анонсировала два накопителя, созданных с прицелом на пользователей продуктов Apple. Флэшка 128GB iXpand Flash Drive снабжена коннектором Lightning, который можно встретить в iPhone начиная с пятой модели и iPad четвёртого поколения и новее. С другой стороны у неё порт USB, который позволяет подключать её к компьютеру. Объем, как следует из названия, составляет 128 ГБ, а цена — $160. Существует также варианты на 16, 32 или 64 Гб, они стоят от $60 до $100.

Второй накопитель называется Dual USB Drive with Type C connector, он имеет обем 32 Гб и поддерживает новый стандарт USB-C. Устройства с его поддержкой начнут появляться в продаже лишь во второй половине 2015 года. Среди них в первую очередь стоит отметить MacBook с диагональю экрана 12 дюймов и новый Chromebook Pixel. Однако в будущем USB-C обещает стать стандартом для всех мобильных гаджетов.

Оставить мнение

Check Also

Хакер ищет авторов. Читатель? Хакер? Программист? Безопасник? Мы тебе рады!

Восемнадцать лет мы делаем лучшее во всем русскоязычном пространстве издание по IT и инфор…