Sony показала в России свои новые «умные» телевизоры модельной линейки BRAVIA. Они работают на Android TV, имеют рекордно малую толщину и снабжены новым поколениям процессора, который отвечает за обработку видео.

Процессор Х1 позволяет увеличивать четкость изображения, причем вне зависимости от качества сигнала: источником может быть как контент в разрешении 4К, так и видео низкого качества. На выходе всегда будет изображение 4К. Кроме того, процессор улучшает контрастность и увеличивает цветовую насыщенность изображения. Процессор также эффективно удаляет и шумы, которые неизменно появляются при обработке видео низкого разрешения.

С этого года модельный ряд BRAVIA переходит на Android TV. Пользователи смогут делать на телевизоре всё то же, что и на любом другом устройстве с Android: смотреть ролики с YouTube, слушать музыку из сетевых источников и интернет-сервисов, смотреть фотографии и запускать программы и игры (для игр, правда, потрубуется геймпад с Bluetooth). В Android TV работает голосовой поиск и сервис Google Now, к тому же голосом можно менять громкость и переключать каналы. Общаться с телевизором предполагается через микрофон, встроенный в пульт Д/У. Ещё в пульте есть сенсорный экран, который упрощает взаимодействие с интерфейсом телевизора.

Встроенная в Android функция Google Cast позволяет одним нажатием переправлять контент с экрана мобильного устройства на телевизор, при этом гаджетом можно продолжать пользоваться как обычно. Помимо возможностей Android TV, телевизоры BRAVIA предоставляют постоянно обновляемую коллекцию видеоконтента: фильмы, сериалы, документальное кино, ТВ-программы и прочее. Среди провайдеров — ivi.ru, Megogo, Tvigle, Okko, СТС и телеканал «Перец».

В этом году телевизоры BRAVIA стали не только «умнее», но и изрядно похудели: толщина новых моделей в два-три раза меньше по сравнению с прошлогодними. У флагмана линейки X9C самый тонкий корпус в мире: большая его часть имеет толщину всего 4,9 мм, что всего вдвое превосходит толщину большинства телефонов и планшетов. Кроме того, у нового телевизора тончайшие рамки вокруг экрана — на стене он будет выглядеть как картина.

Инженеры Sony уделили внимание и звуку. Они решили не гнаться за максимальной громкостью, а улучшить качество воспроизведения. Модели серий X94C и X93C поддерживают аудио высокого разрешения (High Resolution Audio) — аудиосигнал, качество которого выше, чем у компакт-диска. В телевизорах BRAVIA все диалоги в фильмах и музыка автоматически преобразуются в формат близкий к High Resolution Audio.

В России новые модели 4К-телевизоров BRAVIA серий Х83, Х85, Х93, Х94, Х9 и S8 появятся в продаже с июня 2015 года.

Оставить мнение

Check Also

Мошенничество по воздуху. Разбираем возможность Cryptogram Replay Attack в Apple Pay

Задача платежной системы — списать нужную сумму в пользу продавца со счета верное число ра…