В этом выпуске: все для Android Wear. А именно: управляем настройками смартфона прямо с часов, устанавливаем сторонний лаунчер приложений, закрепляем приложение на экране вместо циферблата и заставляем делать часы все, что только взбредет нам в голову. Как обычно — приятного чтения.

 

Toggles Wear

В отличие от Apple Watch, часы на базе Android Wear могут делать очень многое, включая запуск полноценных Android-приложений. И Toggles Wear — один из удачных примеров всех этих возможностей. Это своего рода пульт управления смартфоном, позволяющий настроить активацию/деактивацию Wi-Fi, передачу мобильных данных, пробуждение/засыпание устройства, включение фонарика, поиск смартфона и многое другое.

Доступны два режима работы: классическое приложение для часов и выезжающая при касании правой части экрана панель. В обоих случаях ты увидишь синий экран с кнопками, а также информацию о заряде батареи. И да, Toggles Wear умеет уведомлять о низком уровне заряда батареи и окончании зарядки смартфона. За все это придется выложить 50 рублей, но триального периода в Google Play более чем достаточно, чтобы оценить приложение.


Toggles Wear
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android Wear
Цена: 49,05 р.
 

Wear Mini Launcher

В Android Wear не слишком удачная (за что ее часто критикуют) система запуска приложений: тапнуть по экрану, промотать до конца списка, тапнуть по пункту «Start...», промотать длинный список в поисках нужной софтины, да еще и необходимо помнить ее название. Этот и без того неудобный способ кажется совсем архаичным после взгляда на Apple Watch с его пузырями. К счастью, Wear Mini Launcher легко решает эту проблему с помощью традиционной сетки приложений, доступной по свайпу. На скриншоте хорошо видно, как это выглядит в действии.


В качестве бонуса ты получишь панель быстрых настроек (двойной свайп) с отображением уровня заряда часов и смартфона. Да, примерно такую же, как в Toggles Wear, но с настройками самих часов, а не смартфона. И самое приятное, что за все это не придется платить ни копейки. Ну или ни одного цента, кому как больше нравится.


Wear Mini Launcher
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android Wear
Цена: бесплатно
 

KeepApp Wear: App Come Back

Часы, какими бы умными они ни были, остаются в первую очередь часами, и Google это прекрасно понимает. Поэтому после включения экрана Android Wear показывает циферблат, а не последнее запущенное приложение. Это правильное и удобное решение, но нередко оно просто мешает. Представь, что ты пришел в магазин и, осматривая полки с продуктами, сверяешься со списком покупок. Тебе придется постоянно тапать по экрану и вновь запускать Google Keep. KeepApp Wear позволяет обойти эту проблему, закрепив на экране выбранное приложение.

Запусти KeepApp, выбери нужное приложение, и оно будет оставаться на экране, а все, что потребуется от тебя, — просто поднять руку. Чтобы вернуть циферблат на законное место, достаточно выйти из приложения, подождать полторы секунды, чтобы KeepApp успел зарегистрировать закрытие, а затем отключить экран.


KeepApp Wear
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android Wear
Цена: 64,56 р.
 

AutoWear

А вот это уже просто must have для всех, кто знает, что такое Tasker, и активно использует его. AutoWear — это плагин для Tasker, позволяющий связать последний с часами и таким образом полностью или частично их автоматизировать. Хочешь, чтобы по голосовой команде с часов смартфон включался, активировал GPS и запускал навигационное приложение? Нет ничего проще! Хочешь повесить на свайпы часов собственные действия? Легко! Хочешь превратить часы в пульт управления чем угодно? Без проблем!

AutoWear позволяет не просто оснастить часы новыми возможностями, а сделать почти все, что только придет тебе в голову. В комбинации с другими плагинами того же разработчика AutoWear превращает часы в универсальный пульт. И это, кстати, хорошо видно на видеоролике на странице Android Wear в Google. Он действительно впечатляет.


AutoWear
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android Wear
Цена: бесплатно

Оставить мнение