В этом выпуске: все для Android Wear. А именно: управляем настройками смартфона прямо с часов, устанавливаем сторонний лаунчер приложений, закрепляем приложение на экране вместо циферблата и заставляем делать часы все, что только взбредет нам в голову. Как обычно — приятного чтения.

 

Toggles Wear

В отличие от Apple Watch, часы на базе Android Wear могут делать очень многое, включая запуск полноценных Android-приложений. И Toggles Wear — один из удачных примеров всех этих возможностей. Это своего рода пульт управления смартфоном, позволяющий настроить активацию/деактивацию Wi-Fi, передачу мобильных данных, пробуждение/засыпание устройства, включение фонарика, поиск смартфона и многое другое.

Доступны два режима работы: классическое приложение для часов и выезжающая при касании правой части экрана панель. В обоих случаях ты увидишь синий экран с кнопками, а также информацию о заряде батареи. И да, Toggles Wear умеет уведомлять о низком уровне заряда батареи и окончании зарядки смартфона. За все это придется выложить 50 рублей, но триального периода в Google Play более чем достаточно, чтобы оценить приложение.


Toggles Wear
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android Wear
Цена: 49,05 р.
 

Wear Mini Launcher

В Android Wear не слишком удачная (за что ее часто критикуют) система запуска приложений: тапнуть по экрану, промотать до конца списка, тапнуть по пункту «Start…», промотать длинный список в поисках нужной софтины, да еще и необходимо помнить ее название. Этот и без того неудобный способ кажется совсем архаичным после взгляда на Apple Watch с его пузырями. К счастью, Wear Mini Launcher легко решает эту проблему с помощью традиционной сетки приложений, доступной по свайпу. На скриншоте хорошо видно, как это выглядит в действии.

Продолжение статьи доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все статьи на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта, включая эту статью. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи одну статью

Заинтересовала статья, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


Комментарии

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

LUKS container vs Border Patrol Agent. Как уберечь свои данные, пересекая границу

Не секрет, что если ты собрался посетить такие страны как США или Великобританию то, прежд…