В середине сентября текущего года Марк Цукерберг объявил, что в социальной сети скоро появится некий аналог кнопки«Dislike» (Не нравится). Но решение, которое в итоге представила Facebook на суд пользователей, оказалось далеким от всеобщих ожиданий.

Очевидно, Цукерберг и компания крайне опасаются превратить Facebook в подобие Reddit, с его системой плюсования и минусования постов и комментариев. Если дать пользователям кнопку «Не нравится», случится именно это: у публикаций появится рейтинг. Поэтому социальная сеть пошла иным путем.

Команда Facebook не стала изобретать колесо. Новая функция, пока запущенная для ограниченного числа пользователей в Ирландии и Испании, называется Reactions (Реакции) и, по сути, это обыкновенные эмодзи. Пока смайлов-эмодзи всего шесть на выбор: любовь, смех, счастье, шок, грусть и злость. Теперь, вместо простого нажатия на «Like»,  можно выбрать из более широкого диапазона эмоций.

screen-shot-2015-10-08-at-11-58-04

 

Время покажет, насколько хорошо приживутся новые функции. О реакции пользователей говорить пока рано, так как тестирование ограниченное, а вот пресса восприняла нововведение прохладно. По мнению СМИ, эмодзи дают пользователям слишком много выбора, но при этом выглядят излишне веселыми и несерьезными, — довольно странно нажимать на комичную желтую мордочку, со слезинкой, выражая кому-то настоящие соболезнования. К тому же, многие опасаются, что Reactions можно будет использовать для так называемого bashtagging (говоря проще – троллинга и травли).

Фото: Facebook

3 комментария

  1. romku

    12.10.2015 at 21:20

    Очень напоминает подобный функционал в Slack

  2. Jeffrey Davis

    13.10.2015 at 12:15

    По мнению СМИ, эмодзи дают пользователям слишком много выбора

    Слишком много? По-моему не хватает смайла «вкусно», а ведь он очень востребован.

Оставить мнение

Check Also

Сайты, принимающие к оплате Bitcoin, компрометируют анонимность пользователей

Специалисты Принстонского университета предупреждают, что всю анонимность криптовалют свод…