Этой статьей мы продолжим наш совместный проект с «Бандеролькой», которая в рамках акции снизила стоимость доставки различных девайсов из Америки. Теперь стоимость доставки планшета или экшн-камеры составляет всего 20 баксов. Посмотрим, что хорошего в этой области нам предлагают Соединенные Штаты Америки.

WARNING


В этом обзоре мы специально рассмотрели гаджеты именитых брендов, которые официально поставляются в Россию и которые ты можешь купить в официальных онлайн-магазинах. При покупке таких девайсов у тебя не возникнет никаких проблем с правоохранительными органами, чего не скажешь о покупке всевозможных гаджетов малоизвестных китайских производителей, которые просто не пропустят из-за отсутствия разрешения ФСБ.
 

Экшн-камеры

 

GoPro Hero

GoPro Hero — лучшая экшн-камера всех времен и народов. Бренд GoPro стал настолько популярен в среде любителей экстремальной видеосъемки, что его имя в широких массах теперь ассоциируется с экшн-камерами примерно так же, как «ксерокс» безотносительно к компании Xerox теперь ассоциируется с копировальной техникой :).

Самое последнее поколение продуктов этой компании — GoPro HERO4. Это первая камера, снимающая Ultra HD-видео. Ее конструкция устойчива к повышенным нагрузкам. Гаджет можно крепить на квадрокоптере, виндсерфе или автомобиле, снимать по время катания на скейте или при спуске на горнолыжной трассе.

Рис. 1. GoPro HERO4
Рис. 1. GoPro HERO4

Цена на этот гаджет зависит от двух факторов: от поколения и от комплектации. Так, первое поколение в комплектации camera only (то есть сама только камера) обойдется в 150 баксов.

Последнее, четвертое поколение, в пакете для путешественников (Adventure Bundle) будет стоить от 320$. В этот пакет, кроме самой камеры, входят следующие аксессуары:

  • MicroSDXC-карта на 64 Гб;
  • Сумка-чехол;
  • Кард-ридер;
  • Чехол для карты памяти;
  • HDMI-кабель;
  • Комплект для чистки объектива;
  • Тряпочка для чистки камеры.

Более «жирная» комплектация, включающая 2 батарейки, палку для селфи, ремень для крепления камеры на голову, комплект для чистки и другие аксессуары (рис. 2) будет стоить дороже — 449 баксов

Рис. 2. GoPro Hero4 в неплохой комплектации
Рис. 2. GoPro Hero4 в неплохой комплектации

В нашей стране цены на одну только камеру начинаются от 452$, а средняя цена на GoPro Hero 4, согласно данным Яндекс.Маркет, составляет 600$ (или 38 990 р.). Думаю, какие-либо комментарии будут лишними.


Все цены в этом обзоре уже указаны с учетом доставки в Россию.
 

Sony Action Cam

Sony представила новую экшен-камеру с 11-мегапиксельной CMOS-матрицей и подсветкой для записи видео — Sony Action Cam HDR-AS50. Объектив ZEISS и улучшенная система стабилизации Steady Shot точно запишут все памятные моменты твоей жизни. В этой камере все предусмотрено для съемки видео во время путешествий, поездки на велосипеде, подводном плавании или просто во время прогулки. Приятной новостью для дайверов будет наличие бокса для подводной съемки, позволяющего снимать ролики на глубине до 60 м. (это, кстати, отличное предложение – боксы для подводной съемки на «дайверских» глубинах – штука дорогая – прим. ред.)

Внешний вид Sony Action Cam HDR-AS50 отличается от привычного всем «квадратика» GoPro — она больше похожа на классическую видеокамеру небольшого размера.

Рис. 3. Sony Action Cam HDR-AS50 с пультом ДУ
Рис. 3. Sony Action Cam HDR-AS50 с пультом ДУ

За океаном эта радость стоит 218$, а у нас — 29 990 р. или 461$. Не найдется ли у тебя лишняя пара сотен баксов для отечественного продавца зарубежного товара? :).

 

Olympus Stylus TG-Tracker

Компания Olympus представила экшн-камеру Stylus TG-Tracker, вошедшую в линейку защищенных моделей Tough. Камера обладает прочным и водозащищенным корпусом, способна выдержать погружение на глубину до 30 м, мороз до -10° C, падения с высоты до 2,1 м, а также давление до 100 кг.

Рис. 4. Olympus Stylus TG-Tracker
Рис. 4. Olympus Stylus TG-Tracker

Камера оборудована 1/2,3-дюймовым CMOS-сенсором с 7,2 эффективных мегапикселей, объективом с углом обзора 204° и фокусным расстоянием 13,9 мм, а также 5-осевой системой стабилизации изображения. Поддерживает запись видео с разрешением 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей) на скорости 30 кадров в секунду, то есть обеспечивает такое же качество, как и GoPro Hero4.
У нас камера стоит 29990 р. или ~460 единиц в заморской валюте. На Amazon такую реально найти за 369$. Экономия составит (с учетом доставки в Россию «Бандеролькой») 6000 рублей.

 

Планшеты

 

Apple iPad Pro

Продукция Apple не нуждается в рекламе и представлении. На этот раз мы сравним цены на новую модель планшета от Apple — iPad Pro.

Модель США Россия Экономия
9.7-inch iPad Pro Wi-Fi 32 GB 620$ 52 990 р. (815$) 195$
9.7-inch iPad Pro Wi-Fi + Cellular 128 GB 899$ 75 990 р. (1169 $) 270$
12.9-inch iPad Pro Wi-Fi 128 GB 969$ 83 990 р. (1292 $) 323$
12.9-inch iPad Pro Wi-Fi + Cellular 256 GB 1249$ 106 990 р. (1646$) 397$
Рис. 5. Планшеты iPad Pro
Рис. 5. Планшеты iPad Pro

Как видишь, экономия очень существенная и на разницу в цене 12.9-дюймовых моделей ты можешь прикупить себе целый iPhone SE.

 

Samsung Galaxy Tab S2

Планшет Samsung GALAXY Tab S2 выполнен в цельнометаллическом корпусе (написал эти строки и как-то сразу захотелось full metal jacket пересмотреть :)) с толщиной всего 5.6 миллиметров и считается самым тонким планшетом в мире. Несмотря на металлический корпус, его вес всего 389 грамм при размере экрана 9.7", поэтому он по праву считается еще и самым легким в сегменте.

Планшет Samsung GALAXY Tab S2 обладает потрясающим SuperAMOLED дисплеем с разрешением 2048×1536 пикселей. Под капотом тебя ждут два четырёхъядерных процессора с чистотой 1,9 ГГц и 1,3 ГГц, 3 гигабайта оперативной памяти и 32 встроенной, которую можно увеличить картой памяти MicroSD до 128 гигабайт.

Рис. 6. Планшет Samsung GALAXY Tab S2
Рис. 6. Планшет Samsung GALAXY Tab S2

Как ты уже догадался, в Америке дешевле не только планшеты производства Apple. На официальном сайте модель Samsung Galaxy Tab S2 9.7 LTE обойдется в 44 990 р. или 692$. А на Amazon такой можно найти по цене от 320$.

А еще всего за 24 бакса для него можно купить супер-защищенный корпус.

Рис. 7. Защищенный корпус для Samsung GALAXY Tab S2
Рис. 7. Защищенный корпус для Samsung GALAXY Tab S2
 

Google Nexus 9 Tablet

Nexus 9 — планшет с дисплеем диагональю 8.9 дюйма, совместно разработанный компаниями Google и HTC. Технические характеристики внушают уважение: операционная система Android 5.0, дисплей IPS 1536х2048 точек, 281 точка на дюйм с автоматической регулировкой подсветки, 2 Гб оперативки, 16 или 32 Гб встроенной памяти, две камеры (основная на 8 Мп), стереодинамики, поддержка Wi-Fi, Bluetooth и LTE. Современный планшет для фанатов чистого Android — без всяких примочек и надстроек.

Рис. 8. Google Nexus 9 Tablet
Рис. 8. Google Nexus 9 Tablet

На Amazon цена версии с 32 Гб памяти — от 410$ (уже с доставкой). А у нас такого в продаже нет, так что хочешь ты этого или нет, но придется покупать в «штатах».

Рис. 9. На Яндекс.Маркет предложений нет
Рис. 9. На Яндекс.Маркет предложений нет
 

Заключение

Эпоха очарования электронными товарами из китайских интернет-магазинов потихоньку подходит к концу. Происходит это по двум простым причинам: снижение качества китайских товаров на фоне растущей взыскательности покупателей и все чаще встречающиеся при покупках ноунейма проблемы с таможней. Лично я до сих пор не понимаю, по какой технологии делаются китайские аккумуляторы, если iPad 2 моей жены до сих пор держит заряд целый день, а купленные мной за это время «поделки дядюшки Ляо» без предупреждения вырубаются через 20 минут после отключения от розетки.

Спецпроект с компанией Qwintry

2 комментария

  1. itjunky

    23.06.2016 at 17:31

    Враньё!!! После покупки выяснилось, что доставка ГОПрохи будет стоить минимум 35 баксов! Обман и скрытые доплаты, а хакер рекламирует обманщиков!!!

  2. Эдуард-1-1978

    18.08.2016 at 14:06

    Olympus Tg-Tracker — лучшая экшен камера на сегодняшний день. Угол 204 градуса, 5-осевая стабилизация, встроенный фонарь, защита от воды\падений\грязи без бокса, совместимость практически с любыми аксессуарами. А еще есть откидной цветной дисплей с Liveview и 5 встроенных датчиков для сбора информации. И все это за приемлемую стоимость.

Оставить мнение

Check Also

Как сделать игру. Выбираем движок и пишем клон тех самых «танчиков»

С каждым днем игры становятся все сложнее и навороченнее. Быть инди, а точнее соло-разрабо…