Выходя из дома, я сразу втыкаю в уши плеер. В состоянии транса я дохожу до метро, где тут же утыкаюсь в книжку на телефоне. Те два часа, которые я провожу без компьютера, в сладостном трансе, вызванным чтением и музыкой, я считаю лучшими двумя часами в сутках, которые могут быть омрачены разве что автолюбителями, сигналящими мне в зад, когда я иду по прилегающим территориям.

Как любителю музыки (но не аудиофилу), мне особенно интересно писать этот обзор – тем более, что наушники одной из описанных фирм служат мне уже три года. Наш рынок аксессуаров наполнен моделями азиатских (те, что подешевле) и европейских (модели подороже) производителей. Однако встречаются и несколько по-настоящему крутых американских производителей. Harman Kardon, Bose, Koss, JBL, Klipsch, Aftershokz — давно сделали себе имя и всегда на голову впереди своих коллег из Азии. Несмотря на это, далеко не всю продукцию американские производители поставляют в Россию, поэтому некоторые интересные модели вполне имеет смысл покупать на родном рынке США.

Доставка из США за 10-15$

Доставка описанных в статье наушников по акции "Бандеролька гаджетов" будет стоить всего 10-15$. Таким образом, новые «уши» хорошего качества обойдутся значительно дешевле, чем при покупке в России. Однако поспеши – акция заканчивается в июне!

Начнем с самых известных производителей — Harman Kardon и Bose, известных своей акустикой для автомобилей премиум-класса. Понимание качества звука и звучания они с успехом продвигают во всей линейке аудиоаппаратуры, производя в том числе и высококлассные наушники.

 

Harman Kardon: лимитированная версия

Harman Kardon Soho BT Wireless COACH Limited Edition — беспроводные наушники с технологией Bluetooth, датчиком NFC и сенсорным управлением, которое расположилось на одной из чашек. Впрочем, то, что это — крутые наушники, понятно уже по длинному названию :). Отделка из натуральной кожи, 30-мм драйверы, возможность подзарядки по USB от мобильного устройства… лимитированная версия отделки.

Отличные наушники за относительно приемлемые деньги (290$ с доставкой). Дорого? Что ж, это лимитированная версия. Бандеролька позволит сэкономить 3 000 рублей (у нас такие продают за 22 000).

NFC

Технология NFC (аббр. от Near Field Communication) позволяет обмениваться данными между твоим смартфоном и другими устройствами с поддержкой NFC. Главная особенность этой технологии — малый радиус действия (до 10 см), позволяющий осуществлять бесконтактный обмен данными между устройствами, расположенными на небольших расстояниях.

Рис. 1. Harman Kardon Soho BT Wireless COACH Limited Edition
Рис. 1. Harman Kardon Soho BT Wireless COACH Limited Edition
 

Bose: авиационные наушники

Хочешь «уши», как у американских астронавтов? Тогда тебе нужны наушники компании Bose! Да-да, именно так: NASA использует аудиотехнику этой компании при решении различных задач, в том числе и для связи с экипажами шаттлов.

Самые крутые «уши» — A20® Aviation Headset и не только в каталоге Bose, а, наверное, во всем мире. Авиационная гарнитура Bose A20® — самый передовой продукт, существующий на рынке на данный момент. Инновационность данной гарнитуры заключается в улучшении шумоподавления и обеспечении еще большего комфорта, чем в предыдущих моделях, без ущерба для чистоты звука. Кроме того, A20 теперь имеет дополнительный аудиовход и возможность подключения мобильного телефона по Bluetooth.

Особенности этой модели:

  • существенно улучшенное шумоподавление даже в условиях высокой шумности;
  • дополнительный аудиовход для GPS или других устройств;
  • Bluetooth® для подключения мобильных телефонов;
  • соответствие всем требованиям Федерального управления гражданской авиации США.
Рис. 2. A20® Aviation Headset
Рис. 2. A20® Aviation Headset

Такие «уши» у нас можно купить только под заказ. И немудрено: предыдущий вариант от Harman Kardon кажется дешевкой на фоне их 1110$. Да, это тебе не китайские наушники за 10 баксов!

 

JBL: покори Эверест

Компания JBL (James Bullough Lansing) была основана в 1946 году и с тех пор является законодателем моды в мире высоких аудиотехнологий. В каталоге продукции JBL ты найдешь наушники на любой вкус, цвет и размер кошелька. Так, начальная стоимость полноразмерных беспроводных наушников JBL® Everest™ 300 составляет всего 165$ и это уже с доставкой в Россию!. Если ты не законченный меломан, эти наушники покажутся тебе не хуже вышеописанных «тяжеловесов», а 165$ их стоимости выглядит гораздо доступнее 1110$. Кстати, у нас такой гаджет стоит 13500 р., так что на доставке из США ты сэкономишь почти 3000 русских рублей.

Рис. 3. Беспроводные наушники JBL® Everest™ 300
Рис. 3. Беспроводные наушники JBL® Everest™ 300
 

Aftershokz: костные наушники

Aftershokz — довольно молодая компания, основанная в 2011 году, тем не менее, она уже успела отвоевать свое место под солнцем. Наушники этой компании довольно необычные. Для них даже придумали особое название — костные наушники. Они не просто воспроизводят музыку, а транслируют звук прямо во внутреннее ухо через кости черепа. Именно поэтому у них такая необычная форма.

Рис. 4. Беспроводные Aftershokz Bluez 2 Wireless Bone Conduction Headphones
Рис. 4. Беспроводные Aftershokz Bluez 2 Wireless Bone Conduction Headphones

Технология, используемая в продукции Aftershokz, основана на явлении костной проводимости, ранее испытанной в медицине и для связи под водой, она обеспечивает великолепное качество звучания с сохранением возможности слышать происходящее вокруг вас. Теперь ты можешь слушать музыку и не бояться переходить дорогу!

Обойдется такая радость примерно в 99$. У нас они стоят 6700 р., то есть экономия составит 300 р.

 

Klipsch: арматурные наушники

Klipsch — еще одна известная и довольно древняя компания (основана в 1964 году). Как и многие известные компании, эта компания была создана в гараже. Пол Уилбер Клипш (Paul W. Klipsch) сам собирал первые образцы, за что его имя было внесено в список Зала славы науки и техники наравне с Томасом Эдисоном.

Что касается наушников, то самая известная линейка Klipsch — это наушники с уравновешенным якорем, чаще называемые арматурными наушниками. Особенность данной конструкции — чрезвычайно высокая точность воспроизведения звука, недостижимая для динамических излучателей.

Стоимость беспроводных наушников-вкладышей R6 In-Ear Bluetooth Headphones начинается от 103 долларов (уже учтена доставка, которая для наушников-вкладышей составляет 10$). Такие наушники я не нашел в России, поэтому можешь быть точно уверен — они не будут у каждого второго.

Рис. 5. Klipsch R6 In-Ear Bluetooth Headphones
Рис. 5. Klipsch R6 In-Ear Bluetooth Headphones
 

Koss: наушники на любой бюджет

Еще одна компания-старожил — Koss. Основана в 1953 году. Среди продукции этой компании есть модели наушников на любой кошелек. Например, ты можешь купить наушники Koss KTXPRO1 Titanium Portable Headphones всего за 13 баксов. Но стоит ли выбирать такие дешевые модели, если их доставка обойдется дороже?

Рис. 6. Koss KTXPRO1 Titanium Portable Headphones
Рис. 6. Koss KTXPRO1 Titanium Portable Headphones

Думаю, с изучением каталога продукции Koss ты справишься самостоятельно, тем более, что цены на продукцию Koss более чем заманчивы. И заметь: за вполне умеренные деньги ты получаешь не дешевую китайскую продукцию, а настоящее американское качество.

 

Plantronics: легенда акустики

Продукция Plantronics применялась для связи с космонавтами во время высадки на Луну. Первый человек, ступивший на ее поверхность, говорил именно через гарнитуру Plantronics. Какие еще нужны аргументы?

В каталоге Plantronics есть множество вариантов, как универсальных, так и специализированных, например, Plantronics RIG 500E Lightweight E-Sports Edition Gaming Headset with Surround Sound — премиальная игровая гарнитура, которая позиционируется на high-end сегмент (наш бывший заслуженный редактор Юниксоида, большой аудиофил и любитель кабелей из девственной меди, наверняка оценил бы это — прим. ред.).

Она устроит даже очень требовательных геймеров. Еще бы: гарнитура поддерживает объемный звук 7.1 по технологии Dolby. При этом она обладает весьма доступной ценой: на Amazon ее можно купить за 104$, а у нас она стоит от 8000 р. Следовательно, ты экономишь от 1200 рублей.

Рис. 7. Plantronics RIG 500E
Рис. 7. Plantronics RIG 500E
 

Заключение

Рассмотренные мной модели — это лишь вершина айсберга: американский рынок акустики очень богат. Но в этом обзоре рассматривалась только техника надежных брендов, за качество которой можно ручаться.

Спецпроект с компанией Qwintry

8 комментариев

  1. ScorpioT1000

    23.06.2016 at 16:20

    Ты втираешь какую-то дичь.
    Где Marshall, AKG, Sennheiser, Audio-Technika, ничего не сказано про частотный диапазон, где АЧХ, хоть бы графики предоставили, астронавты епть)

  2. A.T.

    24.06.2016 at 20:07

    За обзор Спасибо!

    Но хотел бы крутизны ради возразить.

    Самые крутые и дорогие наушники в мире — это японские Stax

    Диапазон 5 Hz — 50kHz плюс к ним нужен специальный разъем.

    http://www.staxusa.com

  3. A.T.

    24.06.2016 at 20:10

    И где знаменитые американские наушники Grado, собираемые вручную в США, кроме самых младших моделей. Цены от $1000.

  4. plain.c

    28.06.2016 at 23:25

    Достаточно поискать Audio Technica M50 в тексте, чтобы оценить компетентность автора.
    Бюджетные Sennheiser HD 518, 558, 598 мой выбор.

  5. ShtepSSel

    12.02.2017 at 18:48

    Обычный рекламный обзор, Хакер таким часто грешит.

Оставить мнение

Check Also

Как сделать игру. Выбираем движок и пишем клон тех самых «танчиков»

С каждым днем игры становятся все сложнее и навороченнее. Быть инди, а точнее соло-разрабо…