Содержание статьи

Сегодня в выпуске: изменяем фон в панели навигации и расширяем ее функциональность без root, добавляем в строку состояния датчики нагрузки на процессор и использования интернета, добавляем в Android панель задач в стиле Windows и активируем ночной режим в Android 7.0. Приятного чтения!

 

Navbar Apps

Navbar Apps

Платформа: Android 5.0
Цена: бесплатно

Если стандартная панель навигации, отображаемая в нижней части экрана смартфонов без физических кнопок навигации, кажется тебе скучной и неинформативной, то приложение Navbar Apps для тебя. Нет, оно не добавляет в него ярлыки приложений, как можно было бы подумать, прочитав название, но позволяет изменить внешний облик панели по своему вкусу.

С помощью Navbar Apps, например, можно изменить цвет панели навигации или использовать в качестве фона одно из доступных в приложении или созданных другими пользователями изображений. Можно настроить и динамическое изменение цвета в зависимости от цветовой палитры запущенного приложения. Правда, работает эта функция не очень хорошо, зачастую цвет не совпадает с цветом строки состояния и даже цветами приложения.

Две другие полезные функции — это показ процента заряда батареи и спектра проигрываемой в данный момент музыки. Обе этих функции никак не конфликтуют с остальными и дополняют их.

Приложение бесплатное, без рекламы, не требует root.

 

SystemGlow

SystemGlow

Платформа: Android 4.1
Цена: бесплатно

Android в своем первозданном виде не имеет никаких средств для показа текущей нагрузки на процессор и фактов использования интернета. Даже стрелочки рядом с иконками Wi-Fi и мобильной сети, когда-то бывшие стандартной функцией ОС, со временем исчезли. Так что теперь приходится ставить либо кастом и софт с поддержкой root, либо приложения, выводящие уведомления и динамически изменяемую иконку в строку состояния.

SystemGlow предлагает еще один вариант, причем без необходимости иметь root. В самом верху строки состояния он выводит две полосы (по умолчанию красную и синюю), одна из которых служит индикатором нагрузки на процессор, а вторая — интенсивности использования интернета.

Единственная проблема приложения в том, что полосы показывают степень нагрузки изменением не своей длины, как, например, Xposed-модуль Statusbar Download Progress, а «яркости свечения», а если быть точным — своей прозрачности. Это очень непривычно и не так удобно, но, скорее всего, без root другой возможности выводить индикацию просто нет.

Продолжение статьи доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все статьи на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта, включая эту статью. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи одну статью

Заинтересовала статья, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


1 комментарий

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

Конкурс хаков: запускаем процессы с заранее заданным приоритетом

Тема не новая, но, может быть, кому-то пригодится. Как запускать процессы автоматически с …