Многооконный режим и возможность добавлять дополнительные кнопки в панель быстрых настроек — два главных нововведения Android 7.0. Поэтому сегодня в номере: запускаем два приложения в режиме разделения экрана с помощью одного ярлыка, управляем окнами с удобством, запускаем приложения из панели быстрых настроек и добавляем в нее сведения о текущей погоде.
 

Parallel Windows


Parallel Windows
Платформа: Android 7.0
Цена: бесплатно

По умолчанию, чтобы запустить два приложения в режиме разделения экрана, сначала необходимо запустить их одно за другим, затем нажать кнопку переключения задач, вытянуть окно одного из приложений в верхнюю часть экрана, а затем нажать на окно второго приложения. Не слишком ли много действий?

Вот и разработчику Parallel Windows показалось, что много, и он создал всплывающую панель, которая позволяет быстро переключаться между многооконным режимом и обычным. В частности, с ее помощью можно выбрать любое из установленных приложений и сразу запустить его в окне, а затем выбрать второе. Также с помощью панели ты сможешь быстро переключаться между двумя приложениями. Еще есть список последних использованных приложений и возможность запускать две копии одного приложения одновременно.

Уже сейчас, находясь в стадии альфа, приложение вполне неплохо работает, но вызывает странные глитчи на экране. Например, если просто запустить приложение в режиме разделения, сначала ты увидишь меню задач, и только потом одно из приложений появится в верхней части экрана. Судя по всему, механизм работы Parallel Windows основан на имитации тапов по экрану.

 

Screens


Screens
Платформа: Android 7.0
Цена: бесплатно

Несколько другим способом решил улучшить жизнь пользователей разработчик приложения Screens. Никаких выдвижных панелей, кнопок и тому подобного. Приложение позволяет просто создать ярлык, который будет запускать два приложения в режиме разделения экрана. И это все, никаких настроек, никаких сверхвозможностей, создал ярлык, тапнул по нему — и у тебя на экране два приложения.

Работает это все вполне корректно, однако с теми же глитчами, что и у Parallel Windows. Плюс здесь есть баг, из-за которого в отдельных окнах запускаются не совсем те приложения, что ты изначально выбрал. Впрочем, в большинстве случаев все работает нормально.

Продолжение статьи доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все статьи на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта, включая эту статью. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи одну статью

Заинтересовала статья, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


4 комментария

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

Как работает Linux: от нажатия кнопки включения до рабочего стола

Лучший способ понять, как работает операционная система, — это проследить поэтапно ее загр…