Многооконный режим и возможность добавлять дополнительные кнопки в панель быстрых настроек — два главных нововведения Android 7.0. Поэтому сегодня в номере: запускаем два приложения в режиме разделения экрана с помощью одного ярлыка, управляем окнами с удобством, запускаем приложения из панели быстрых настроек и добавляем в нее сведения о текущей погоде.
 

Parallel Windows


Parallel Windows
Платформа: Android 7.0
Цена: бесплатно

По умолчанию, чтобы запустить два приложения в режиме разделения экрана, сначала необходимо запустить их одно за другим, затем нажать кнопку переключения задач, вытянуть окно одного из приложений в верхнюю часть экрана, а затем нажать на окно второго приложения. Не слишком ли много действий?

Вот и разработчику Parallel Windows показалось, что много, и он создал всплывающую панель, которая позволяет быстро переключаться между многооконным режимом и обычным. В частности, с ее помощью можно выбрать любое из установленных приложений и сразу запустить его в окне, а затем выбрать второе. Также с помощью панели ты сможешь быстро переключаться между двумя приложениями. Еще есть список последних использованных приложений и возможность запускать две копии одного приложения одновременно.

Уже сейчас, находясь в стадии альфа, приложение вполне неплохо работает, но вызывает странные глитчи на экране. Например, если просто запустить приложение в режиме разделения, сначала ты увидишь меню задач, и только потом одно из приложений появится в верхней части экрана. Судя по всему, механизм работы Parallel Windows основан на имитации тапов по экрану.

 

Screens


Screens
Платформа: Android 7.0
Цена: бесплатно

Несколько другим способом решил улучшить жизнь пользователей разработчик приложения Screens. Никаких выдвижных панелей, кнопок и тому подобного. Приложение позволяет просто создать ярлык, который будет запускать два приложения в режиме разделения экрана. И это все, никаких настроек, никаких сверхвозможностей, создал ярлык, тапнул по нему — и у тебя на экране два приложения.

Работает это все вполне корректно, однако с теми же глитчами, что и у Parallel Windows. Плюс здесь есть баг, из-за которого в отдельных окнах запускаются не совсем те приложения, что ты изначально выбрал. Впрочем, в большинстве случаев все работает нормально.

 

Tile Extension for Nougat


Tile Extension for Nougat
Платформа: Android 7.0
Цена: бесплатно

Теперь поговорим об изменении переключателей в окне настроек. И начнем с Tile Extension, приложения, включающего в себя десяток различных дополнительных тайлов: синхронизацию данных, адаптивную регулировку яркости, тайм-аут отключения экрана, режим звонка, а также пять тайлов для запуска приложений (кстати, Google такое не поощряет, и, возможно, эта функциональность исчезнет из приложения).

Никакого интерфейса у Tile Extension нет. Ты просто устанавливаешь приложение, затем выдвигаешь шторку, нажимаешь на значок карандаша и перетаскиваешь новые тайлы в панель быстрых настроек. Если это тайл для запуска приложения, то появится список для выбора софтины.

 

Weather Quick Settings Tile


Weather Quick Settings Tile
Платформа: Android 7.0
Цена: бесплатно

Ну и в конце обзора приятная мелочь — тайл для отображения погоды. Так же как и Tile Extension, не имеет никакого интерфейса. После установки просто перетащи тайл погоды в панель настроек, тапни по нему, согласись с запросом разрешения на определение текущего местоположения и дождись обновления информации о погоде.

По умолчанию он использует OpenWeatherMap для предсказания погоды, а это не самый точный источник подобных данных, но, заплатив 120 рублей, ты сможешь подключить Yahoo и другие источники. Оплата производится в окне настроек, доступном через двойной тап по тайлу.

4 комментария

  1. Аватар

    d13ma

    13.02.2017 в 17:55

    Мда, это для подписчиков? 4 абзаца из интернета?
    Я фигею…

  2. Аватар

    dmitryzorg

    14.02.2017 в 12:55

    хакер расслабился. расстраивает в последнее время…

  3. Аватар

    Мамкин Хакер

    15.02.2017 в 02:06

    да вы ребята что то расслабились сильно всё попсовое ГДЕ ХАРДКОР ?

Оставить мнение