Настройка звука в Linux всегда была непростым делом, и если ты решил подключить беспроводные наушники, то оно еще немного усложняется. Однако в современных дистрибутивах проблема решается установкой нескольких дополнительных пакетов.
Настройки Alsamixer
Настройки Alsamixer

Если ты используешь GNOME, то у тебя наверняка установлен gnome-bluetooth, но в нем, увы, нет поддержки A2DP, поэтому стереогарнитура толком работать не сможет. Исправить этот недостаток может установка Blueman.

В случае с Ubuntu для автоматического перенаправления звукового потока на подключенные наушники у тебя должен также быть установлен PulseAudio. Заодно эта тулза поможет настроить тебе звук в разных приложениях.

Для начала удаляем старые пакеты, которые отвечают за Bluetooth. В случае с gnome-bluetooth это libgnome-bluetooth11.

apt-get remove libgnome-bluetooth11
apt-get autoremove

Теперь можно перезагрузиться. После этого начинаем устанавливать новые пакеты.

apt-get install pulseaudio-module-bluetooth
apt-get install "pulseaudio-*"
apt-get install bluez-utils
apt-get purge blueman
add-apt-repository ppa:cschramm/blueman
apt-get update && sudo apt-get install blueman pavucontrol pulseaudio-module-bluetooth -y
apt-get install pulseaudio-module-bluetooth
pactl load-module module-bluetooth-discover

Еще раз перезагружаемся. Если все прошло успешно, то в трее должен появиться значок Bluetooth. Кликнув на него, ты можешь добавить новое устройство и подключить свои новенькие наушники. Если гарнитура вдруг попросит пароль, то попробуй 0000 или 11111. Если не подошел, поищи пароль в приложенном к наушникам руководстве.



Комментарии

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.