В маркете можно найти множество приложений для автоматизации рутинных действий. Наиболее известные — это Tasker, Locale и Atooma, однако все они довольно сложны в использовании и требуют подготовки и понимания специальных терминов. Automagic существенно отличается от них, предоставляя пользователю наглядный интерфейс для построения цепочек действий и зависимостей.

Как и перечисленные приложения, Automagic представляет собой нечто вроде визуальной среды программирования, которая позволяет «запрограммировать» смартфон на выполнение определенных действий (запуск приложения, включение функции и тому подобное) при возникновении какого-либо события (звонок, СМС, подключение к заряднику или Wi-Fi-сети).

Automagic поддерживает большое количество типов событий и действий, так что с его помощью можно запрограммировать самые разные варианты поведения смартфона — от активации беззвучного режима при перевороте смартфона экраном вниз до сложных последовательностей, включающих в себя переменные, условия и циклы.

Отличие Automagic состоит в том, что вместо запутанных систем меню и кнопок здесь используется визуальная среда, в которой программирование действий напоминает построение блок-схем, знакомых каждому еще по урокам информатики. А это намного нагляднее и удобнее интерфейсов Tasker и Locale.

От простого к сложному
От простого к сложному
От простого к сложному
От простого к сложному
От простого к сложному

Кроме того, Automagic из коробки поддерживает функции Android, для доступа к которым в том же Tasker необходимо устанавливать дополнительные плагины. Например, он умеет включать и отключать GPS (при наличии прав root), выполнять команды с помощью SSH, заливать файлы в Dropbox, Google Drive и FTP, публиковать твиты и отправлять уведомления на часы. Он даже умеет обрабатывать HTTP-запросы и голосовые команды.

Цена всего этого великолепия — 113 рублей. Но доступна и пробная версия. Она не урезана в возможностях, но работает только десять дней.

3 комментария

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

Windows 10 против шифровальщиков. Как устроена защита в обновленной Windows 10

Этой осенью Windows 10 обновилась до версии 1709 с кодовым названием Fall Creators Update …