В этом выпуске: прокачиваем буфер обмена, включаем функцию быстрых ответов в уведомлениях Heads-up, ищем самую удобную боковую панель и добавляем функцию Reachability из iOS 9 в Android.

 

Clipboard Actions

Функция копирования/вставки в смартфонах всегда была предметом дискуссий. Это очень неудобный и непонятно зачем нужный в мобильной технике механизм. Однако приложение Clipboard Actions наглядно показывает, что буфер обмена может не просто быть полезным, но и серьезно способствовать продуктивности.

Суть приложения крайне проста. Ты копируешь текст в буфер обмена и в этот момент получаешь уведомление, с помощью которого можешь выполнить над текстом те или иные действия. Причем список действий тут действительно огромен. Текстом можно просто поделиться, найти его в интернете, найти адрес на карте, перевести, прослушать, сгенерировать QR-код, позвонить по указанному в тексте номеру или написать на указанный email, укоротить ссылку или даже произвести конвертацию валют.

Главная фишка здесь в том, что совсем не обязательно копировать именно ссылку, email или URL. Ты можешь отправить в буфер обмена большой кусок текста, а приложение само вытащит из него необходимые данные.


Clipboard Actions
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android 4.4+
Цена: бесплатно
 

Floatify — Quick Replies

В Android 5 появилась функция Heads-up. Это уведомления в стиле iOS: когда при включенном экране идет входящий звонок или приходит СМС, в верхней части появляется небольшая плашка с уведомлением и возможными действиями. Однако принцип работы этой функции понравится не всем. Например, она не предусматривает возможности ответить на сообщение на месте, без необходимости открывать само приложение. Если же смахнуть уведомление, само сообщение/письмо не удалится. Ну и конечно же, нет никакой возможности как-то настроить поведение уведомлений и их стиль.

Floatify решает все эти проблемы и к тому же работает аж на Android 4.1. Здесь есть все: и быстрые ответы (поддерживаются WhatsApp, Telegram, Skype, Hangouts), и темы на любой вкус и цвет, и удаление (или пометка как прочитанное). Кроме того, приложение умеет размещать уведомления на экране блокировки и даже автоматически включать, когда ты берешь смартфон в руки. Плюс еще тонны разных функций.

Единственное ограничение — многие опции доступны только в платной версии.


Floatify
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android 4.1+
Цена: бесплатно

 

Edge Launcher

Наверное, тема выезжающих с края экрана запускалок софта уже давно сидит у всех в печенках. Но нам придется обратиться к ней вновь, ведь Edge Launcher действительно заслуживает отдельного внимания. И не потому, что он позволяет делать многие другие вещи, кроме собственно запуска софта, а потому, что сама концепция правильна, а реализация чрезвычайно удобна.

В отличие от многих других меню, вертикальных или круговых, Edge Launcher выстраивает элементы горизонтально. Может показаться, что это не ахти какое достижение, но пальцу, идущему от края экрана горизонтально, гораздо быстрее и логичнее остановиться на элементе, также расположенном горизонтально. Это действительно удобнее, чем перебирать вертикальные или круговые элементы, половину из которых закрывает сам палец.

Плюс Edge Launcher — это не просто запускалка, он показывает ранее запущенные приложения, позволяет управлять быстрыми настройками, нажимать кнопки «Домой» и «Назад» и даже управлять воспроизведением музыки. Добавь сюда лаконичный и стильный дизайн, и ты получишь лучшее боковое меню из созданных.


Edge Launcher
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android 4.2+
Цена: бесплатно
 

Overscan

С выходом громадных моделей iPhone компания Apple добавила в iOS специальную функцию, позволяющую сдвинуть окно запущенного приложения вниз так, чтобы ты смог дотянуться до верхних элементов управления. Такая же функция есть и в прошивках некоторых производителей Android, а у Samsung она доведена просто-таки до совершенства. Однако в голом Android и прошивках многих аппаратов ничего подобного нет.

Overscan заполняет этот пробел, позволяя сдвигать экран вниз на любом рутованном аппарате под управлением Android 4.3 и выше. Активировать/деактивировать сдвиг можно в любой момент с помощью тапа по уведомлению либо свайпа с одной из сторон экрана. Глубину сдвига можно регулировать через настройки или менять на лету с помощью все того же уведомления.

Приложение бесплатное, но у него есть серьезный недостаток: далеко не все приложения нормально работают после активации сдвига. Тот же рабочий стол вообще превращается в кашу или падает.


Overscan
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android 4.3+ (root)
Цена: бесплатно

Оставить мнение