В этом выпуске: прокачиваем буфер обмена, включаем функцию быстрых ответов в уведомлениях Heads-up, ищем самую удобную боковую панель и добавляем функцию Reachability из iOS 9 в Android.

 

Clipboard Actions

Функция копирования/вставки в смартфонах всегда была предметом дискуссий. Это очень неудобный и непонятно зачем нужный в мобильной технике механизм. Однако приложение Clipboard Actions наглядно показывает, что буфер обмена может не просто быть полезным, но и серьезно способствовать продуктивности.

Суть приложения крайне проста. Ты копируешь текст в буфер обмена и в этот момент получаешь уведомление, с помощью которого можешь выполнить над текстом те или иные действия. Причем список действий тут действительно огромен. Текстом можно просто поделиться, найти его в интернете, найти адрес на карте, перевести, прослушать, сгенерировать QR-код, позвонить по указанному в тексте номеру или написать на указанный email, укоротить ссылку или даже произвести конвертацию валют.

Главная фишка здесь в том, что совсем не обязательно копировать именно ссылку, email или URL. Ты можешь отправить в буфер обмена большой кусок текста, а приложение само вытащит из него необходимые данные.


Clipboard Actions
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android 4.4+
Цена: бесплатно
 

Floatify — Quick Replies

В Android 5 появилась функция Heads-up. Это уведомления в стиле iOS: когда при включенном экране идет входящий звонок или приходит СМС, в верхней части появляется небольшая плашка с уведомлением и возможными действиями. Однако принцип работы этой функции понравится не всем. Например, она не предусматривает возможности ответить на сообщение на месте, без необходимости открывать само приложение. Если же смахнуть уведомление, само сообщение/письмо не удалится. Ну и конечно же, нет никакой возможности как-то настроить поведение уведомлений и их стиль.

Floatify решает все эти проблемы и к тому же работает аж на Android 4.1. Здесь есть все: и быстрые ответы (поддерживаются WhatsApp, Telegram, Skype, Hangouts), и темы на любой вкус и цвет, и удаление (или пометка как прочитанное). Кроме того, приложение умеет размещать уведомления на экране блокировки и даже автоматически включать, когда ты берешь смартфон в руки. Плюс еще тонны разных функций.

Единственное ограничение — многие опции доступны только в платной версии.


Floatify
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android 4.1+
Цена: бесплатно

Продолжение доступно только участникам

Вариант 1. Присоединись к сообществу «Xakep.ru», чтобы читать все материалы на сайте

Членство в сообществе в течение указанного срока откроет тебе доступ ко ВСЕМ материалам «Хакера», увеличит личную накопительную скидку и позволит накапливать профессиональный рейтинг Xakep Score! Подробнее

Вариант 2. Открой один материал

Заинтересовала статья, но нет возможности стать членом клуба «Xakep.ru»? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ подходит только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


Check Also

Волшебные «пальчики». Как работают механизмы биометрической авторизации по отпечатку пальца

Больше ста лет назад человечество научилось устанавливать личность по отпечаткам пальцев. …

Оставить мнение