NANO Антивирус Pro заявляется как эффективное антивирусное решение, обеспечивающее максимальную защиту компьютера от всех типов вредоносных программ, в том числе — шифровальщиков, блокировщиков экрана, всякого рода троянских программ, потенциально нежелательных программ, программ-шпионов и программ, рассылающих спам с твоего компа.

По данным производителя, программный комплекс NANO имеет следующие преимущества:

  • Высокая скорость, эффективность и удобство работы.
  • Высокий уровень защиты от всех видов угроз.
  • Удобная и выгодная схема лицензирования.
  • Профессиональная техподдержка.
  • Полная совместимость NANO Антивирус Pro и Windows 10 Creators Update (Redstone 2).
  • Доступная цена.

WWW

С результатами тестирования антивируса NANO Антивирус Pro от Virus Bulletin можно ознакомиться здесь.

 

Лицензионная политика

Компания «НАНО Секьюрити» предлагает следующие программные продукты:

  • NANO Антивирус
  • NANO Антивирус Pro
  • NANO Antivirus Sky Scan

Первый программный продукт — бесплатный. Версия Pro, в отличие от бесплатной, обладает консольным сканером, расширенными пользовательскими настройками, расширенными возможностями обновлений, а также игровым режимом. Также версию NANO Антивирус Pro, в отличие от бесплатной NANO Антивирус, можно использовать (согласно условиям лицензии) в коммерческих организациях, в то время как обычная версия предназначена только для личного (домашнего) использования. Стоит такой антивирус совсем недорого — 1 рубль в день. 1000 дней защиты обойдутся тебе всего в 1000 рублей! Правда, это акционная цена, но акции бывают довольно часто.

Стоимость программного продукта зависит от срока действия лицензии: чем он дольше, тем дешевле обходится один день защиты. Так, стандартная стоимость 500 дней защиты составляет 799 рублей, а 1000 дней — уже 1299 р. А по акции, как уже было отмечено, и того дешевле.

Одним из преимуществ NANO Антивирус Pro является динамическое лицензирование. Пользователям перед покупкой теперь не нужно думать, какое количество компьютеров защищать: номинал лицензии указан в днях защиты (100, 200, 500, 1000 дней). Используя один ключ лицензии, можно защитить множество компьютеров в любой момент, а дни защиты будут равномерно разделены между всеми устройствами. Более того, при установке на дополнительное устройство пользователь получает дополнительные бонусные дни защиты. Подробно о лицензировании можно прочитать на сайте разработчика.

 

Промо-ключ для читателей «Хакера»!

Ключ 8Y3HE-X39D8-DL966-PQJM7-CA969 для NANO Антивирус Pro обеспечивает 100 дней защиты. Срок активации с 1.05.2017 по 1.09.2017. Успевай!

Антивирус NANO Antivirus Sky Scan позволяет проверять подозрительные файлы облачным сканером. Он разработан специально для устройств с сенсорным экраном. Загрузить его можно из Microsoft Store.

INFO

NANO Антивирус Pro включен в Единый реестр российских программ по Приказу Минкомсвязи России от 09.03.2017 №103, реестровый № 3083

 

Установка антивируса

При установке продукта предоставляется возможность выбрать тип версии — обычную или Pro (рис. 1). После установки есть возможность выбора: ввести ключ активации или активировать пробную версию на 30 дней (рис. 2).

Рис. 1. Установка продукта: выбор версии
Рис. 1. Установка продукта: выбор версии

Рис. 2. Ввод ключа или запрос пробной версии
Рис. 2. Ввод ключа или запрос пробной версии

 

Использование антивируса

Как и любой другой антивирус, при обнаружении инфицированного объекта NANO Антивирус Pro предоставляет пользователю выбор — лечить объект (или удалить, если объект не нужен) или отложить решение. При этом есть возможность добавить объект в доверенную зону и пометить, как ложное срабатывание.

Рис. 3. Реакция антивируса на инфицированный объект
Рис. 3. Реакция антивируса на инфицированный объект

При обнаружении опасных объектов в памяти антивирус может предложить перезагрузить компьютер (рис. 4).

Рис. 4. Обнаружен опасный объект в памяти
Рис. 4. Обнаружен опасный объект в памяти

Интерфейс антивируса прост и понятен. В разделе Защита системы можно включить/выключить файловую защиту и веб-защиту, а также просмотреть журнал (рис. 5).

Рис. 5. Защита системы
Рис. 5. Защита системы

К преимуществам продукта NANO Антивирус Pro (именно Pro-версии) можно отнести игровой режим, в которой программа не надоедает предупреждениями, и автоматическую проверку флешек — антивирус автоматически проверит флешки при их подключении к компьютеру.

Подписаться
Уведомить о
17 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии