Выходя на улицу, ты надеваешь наушники, включаешь музыку и отправляешься на работу. По пути тебе приходит уведомление. Возможно, ничего важного, но лучше проверить. Достаешь смартфон из кармана, смахиваешь инфу об очередном новом видео в YouTube, убираешь смартфон обратно и идешь дальше. Приходит еще одно уведомление, а потом еще. Знакомо? Если да, то у тебя два варианта: купить за 200 долларов умные часы, которые, кроме как выводить уведомления, не умеют ничего полезного, или установить бесплатное приложение Speaki.

Speaki — очень простое приложение с единственной функцией: зачитывать пришедшие уведомления голосом. Когда на смартфон приходит очередное письмо, сообщение или что угодно еще, Speaki просыпается и, с помощью голосового движка, зачитывает заголовок уведомления и его содержимое.

Источники уведомлений, а точнее приложения, их генерирующие, можно выбирать индивидуально. Так что слушать информацию о восстановлении жизней в игре и о новинках интернет-магазина не придется, только то, что нужно. Дополнительно можно настроить, куда выводить звук. Само собой разумеется, основной динамик смартфона лучше отключить и активировать голосовые уведомления при подключении наушников или Bluetooth-гарнитуры. Также можно настроить префикс, то есть то, что Speaki будет говорить перед самим уведомлением.

Выбираем устройства вывода звука и приложения
Выбираем устройства вывода звука и приложения
Выбираем устройства вывода звука и приложения
Выбираем устройства вывода звука и приложения
Выбираем устройства вывода звука и приложения

Speaki поддерживает и уведомления о звонках, проговаривая имя абонента. Чтобы остановить зачитывание уведомления, можно использовать кнопку гарнитуры или просто включить экран.

Комментарии

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

А ты знал? 10 фактов о Python

Python — язык программирования с достаточно низким порогом вхождения, поэтому его часто вы…