Выходя на улицу, ты надеваешь наушники, включаешь музыку и отправляешься на работу. По пути тебе приходит уведомление. Возможно, ничего важного, но лучше проверить. Достаешь смартфон из кармана, смахиваешь инфу об очередном новом видео в YouTube, убираешь смартфон обратно и идешь дальше. Приходит еще одно уведомление, а потом еще. Знакомо? Если да, то у тебя два варианта: купить за 200 долларов умные часы, которые, кроме как выводить уведомления, не умеют ничего полезного, или установить бесплатное приложение Speaki.

Speaki — очень простое приложение с единственной функцией: зачитывать пришедшие уведомления голосом. Когда на смартфон приходит очередное письмо, сообщение или что угодно еще, Speaki просыпается и, с помощью голосового движка, зачитывает заголовок уведомления и его содержимое.

Источники уведомлений, а точнее приложения, их генерирующие, можно выбирать индивидуально. Так что слушать информацию о восстановлении жизней в игре и о новинках интернет-магазина не придется, только то, что нужно. Дополнительно можно настроить, куда выводить звук. Само собой разумеется, основной динамик смартфона лучше отключить и активировать голосовые уведомления при подключении наушников или Bluetooth-гарнитуры. Также можно настроить префикс, то есть то, что Speaki будет говорить перед самим уведомлением.

Выбираем устройства вывода звука и приложения
Выбираем устройства вывода звука и приложения
Выбираем устройства вывода звука и приложения
Выбираем устройства вывода звука и приложения
Выбираем устройства вывода звука и приложения

Speaki поддерживает и уведомления о звонках, проговаривая имя абонента. Чтобы остановить зачитывание уведомления, можно использовать кнопку гарнитуры или просто включить экран.

Оставить мнение

Check Also

Ghidra vs IDA Pro. На что способен бесплатный тулкит для реверса, созданный в АНБ

В марте 2019 года Агентство национальной безопасности США (NSA) опубликовало инструментари…