Бывают ситуации, когда надо запустить на компьютере пользователя программу в скрытом виде (чтобы не было кнопки программы на панели задач и иконки в трее, а также чтобы не было видно окна программы), однако программистами в программе не предусмотрен такой режим запуска.
Например, запуск какого-то монитора работы пользователя или клавиатурного шпиона… В этом случае можно воспользоваться средствами WSH для скрытого запуска таких программ. Вот пример JS-скрипта, запускающего в таком режиме обычный виндовый блокнот:

var WSHShell = WScript.CreateObject(«WScript.Shell»);
WSHShell.Run(«notepad»,0);

Второй параметр во второй строке, а именно — 0, указывает, что надо запустить файл в невидимом режиме. Создайте файл с расширением *.js и пропишите его в автозагрузку. Теперь работа твоей программы практически незаметна. Окно у нее невидимо, кнопки на панели задач нет, в диспетчере задач на вкладке «Приложения» она тоже не светится. Только в списке процессов возможно найти notepad.exe и снять его. Но если обозвать запускаемый файл позаковыристей, например, nvidia32.exe или volsnd32.exe, то далеко не каждый юзер найдет эту подделку. Да и потом, часто ли вы лазите в диспетчер задач с целью поиска «непонятных» процессов?

Оставить мнение

Check Also

Цифровой паноптикум. Настоящее и будущее тотальной слежки за пользователями

Даже если ты тщательно заботишься о защите своих данных, это не даст тебе желаемой приватн…