Смартфон может разрядиться в самый неподходящий момент. Ты достаешь его из кармана и видишь цифру один или два рядом со значком батареи. Заряд еще есть, но при запуске любого приложения смартфон мгновенно отключится. Чтобы не доводить аппарат до такого состояния, можно применить несколько нехитрых трюков, о которых мы и поговорим в статье.

iOS во многом автоматизированная система. Wi-Fi ищется сам, телефон сам определяет уровень сигнала сотовой связи, проверяет, не нуждаются ли твои приложения в обновлении, не пришло ли новое письмо на почту. Все это очень удобно и очень энергозатратно. Надо исправлять.

 

1. Отключаем Wi-Fi и Bluetooth

Модуль Wi-Fi, если он включен, постоянно сканирует пространство на предмет поиска «знакомых» сетей. Чтобы уменьшить расход аккумулятора, рекомендую отключать Wi-Fi и Bluetooth на периоды длительной недоступности Wi-Fi (ушел в поход, например). С другой стороны, в городской среде, где много открытых точек доступа, Wi-Fi лучше оставить работать: постоянное включение/отключение модуля выжрет из аккумулятора больше энергии, чем постоянная работа в энергосберегающем режиме. Про Bluetooth, думаю, пояснять не стоит.

 

2. Снижаем яркость экрана

После выхода новых моделей iPhone на подсветку его экрана стало уходить заметно больше энергии. По умолчанию яркость настраивается автоматически, в зависимости от освещения, что тоже требует получения сведений от датчиков. Для начала уберем авторегуляцию: «Настройки -> Экран и яркость», отключаем пункт «Автояркость». Отлично, но экран по-прежнему вовсю светится, поэтому снижаем яркость вручную.

 

3. Отключаем геолокационный модуль

Продолжение доступно только участникам

Вариант 1. Присоединись к сообществу «Xakep.ru», чтобы читать все материалы на сайте

Членство в сообществе в течение указанного срока откроет тебе доступ ко ВСЕМ материалам «Хакера», увеличит личную накопительную скидку и позволит накапливать профессиональный рейтинг Xakep Score! Подробнее

Вариант 2. Открой один материал

Заинтересовала статья, но нет возможности стать членом клуба «Xakep.ru»? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ подходит только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


Check Also

В королевстве PWN. Препарируем классику переполнения буфера в современных условиях

Сколько раз и в каких только контекстах не писали об уязвимости переполнения буфера! Однак…

Оставить мнение