Содержание статьи

Сегодня в выпуске: заставляем свернутые приложения работать в фоне, заменяем панель быстрых настроек на более функциональный аналог, просматриваем погоду с помощью свайпа и запускаем действия Activator в ответ на получение уведомления. Приятного чтения!

 

Dissident

По умолчанию iOS останавливает исполнение приложения через несколько секунд после "сворачивания", позволяя ему использовать весьма ограниченный набор API для выполнения фоновых задач. Порой это создает проблемы, так как в некоторых ситуациях софтину предпочтительнее оставить работать в фоне. В качестве примера можно привести загрузку большого количества фотографий в облако, обновление списка писем в неофициальном почтовом клиенте и другие виды синхронизаций данных.

Для решения этой проблемы пять лет назад был создан твик Backgrounder. Backgrounder позволет сделать так, чтобы в фоне могли работать не только стоковые приложения, но и любые другие приложения, установленные из App Store. Твик уже давно устарел и на смену ему пришли другие, однако в большинстве своем они не совместимы с iOS 8. А вот Dissident — совместим, причем он позволяет не только глобально активировать фоновую работу приложений, но и настроить ее индивидуально для каждого выбранного приложения.

Цена твика кусается, поэтому тем, кто не уверен в его необходимости, мы рекомендуем для начала попробовать бесплатный твик с аналогичной функциональностью: Watchdog Lite.


Скриншот
Скриншот

Платформа: iOS 8
Репозиторий: BigBoss
Цена: 2.99$
 

ControlPane

Панель быстрых настроек, доступная с помощью свайпа с нижней стороны экрана, стала едва ли не самым полезным и удобным нововведением iOS 7. Поэтому совсем не удивительно, что твик CCSettings, вышедший вскоре после релиза семерки и позволяющий изменять эту панель, быстро обрел статус must have. Однако, сама организация панели в глазах многих пользователей оставляет желать лучшего — а там, где есть запрос на изменение, обязательно появится jailbreak-твик.

Продолжение доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все материалы на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи один материал

Заинтересовала информация, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для материалов, опубликованных более двух месяцев назад.


Оставить мнение

Check Also

WWW: asciicasts — утилита для записи консольных скринкастов и анимационного ASCII-арта

Ты наверняка видел не один скринкаст, где автор что-то долго и печально набирает в термина…