Содержание статьи

Сегодня в выпуске: заставляем свернутые приложения работать в фоне, заменяем панель быстрых настроек на более функциональный аналог, просматриваем погоду с помощью свайпа и запускаем действия Activator в ответ на получение уведомления. Приятного чтения!

 

Dissident

По умолчанию iOS останавливает исполнение приложения через несколько секунд после "сворачивания", позволяя ему использовать весьма ограниченный набор API для выполнения фоновых задач. Порой это создает проблемы, так как в некоторых ситуациях софтину предпочтительнее оставить работать в фоне. В качестве примера можно привести загрузку большого количества фотографий в облако, обновление списка писем в неофициальном почтовом клиенте и другие виды синхронизаций данных.

Для решения этой проблемы пять лет назад был создан твик Backgrounder. Backgrounder позволет сделать так, чтобы в фоне могли работать не только стоковые приложения, но и любые другие приложения, установленные из App Store. Твик уже давно устарел и на смену ему пришли другие, однако в большинстве своем они не совместимы с iOS 8. А вот Dissident — совместим, причем он позволяет не только глобально активировать фоновую работу приложений, но и настроить ее индивидуально для каждого выбранного приложения.

Цена твика кусается, поэтому тем, кто не уверен в его необходимости, мы рекомендуем для начала попробовать бесплатный твик с аналогичной функциональностью: Watchdog Lite.


Скриншот
Скриншот

Платформа: iOS 8
Репозиторий: BigBoss
Цена: 2.99$
 

ControlPane

Панель быстрых настроек, доступная с помощью свайпа с нижней стороны экрана, стала едва ли не самым полезным и удобным нововведением iOS 7. Поэтому совсем не удивительно, что твик CCSettings, вышедший вскоре после релиза семерки и позволяющий изменять эту панель, быстро обрел статус must have. Однако, сама организация панели в глазах многих пользователей оставляет желать лучшего — а там, где есть запрос на изменение, обязательно появится jailbreak-твик.

ControlPane — это нечто вроде альтернативной реализации панели быстрых настроек. Она доступна с помощью Activator, выезжает с края экрана и включает в себя гораздо больше тоглов, чем стандартная панель. Кроме того, у нее есть приятный бонус в виде возможности отключить питание или сделать респринг. Цена же довольно демократична и составляет всего один доллар.


Скриншот
Скриншот

Платформа: iOS 8
Репозиторий: BigBoss
Цена: 0.99$
 

WeatherPeek

Возможность узнать сводку погоды всегда будет важной функцией любой мобильной операционки. iOS предоставляет для этого довольно простой и удобный интерфейс, доступный в шторке. Однако благодаря Cydia мы всегда можем пойти немного дальше и получить более интересный вариант этой функции.

WeatherPeek — не просто еще один виджет погоды. Твик реализует совершенно новый подход к ее просмотру; главная фишка — выдвигаемая слева от домашнего экрана (SpringBoard) панель с текущей температурой и прогнозом на полторы недели вперед. Это действительно быстрый и удобный способ узнать прогноз. Кроме того, твик реализует еще и виджет для экрана блокировки, и даже позволяет разместить прогноз в поиске Spotlight.

На момент написания обзора твик еще не был доступен для загрузки, поэтому цену мы не указываем. Но вполне возможно, что к моменту выхода журнала он уже появился в репозитории BigBoss.


Скриншот
Скриншот

Платформа: iOS 8
Репозиторий: BigBoss
Цена: еще недоступен
 

NotiAction

Все мы знаем, что такое Activator и как он облегчает жизнь владельцам взломанных устройств. Однако и его возможности, оказывается, можно расширить. Это поволяет сделать NotiAction — инновационный (во многом) твик, который умеет вешать действия Activator на, как бы странно это ни звучало, уведомления.

Работает это так: после установки NotiAction и его активации в настройках Activator появляется 10 новых действий, на каждое из которых можно повесить запуск приложения или плагина. Каждое такое действие в свою очередь можно привязать к любому уведомлению (а точнее — тексту, который содержит это уведомление). В результате у тебя появляется возможность запускать приложения или активировать те или иные действия с помощью отправки СМС или сообщения в любом мессенджере. Или, например, отключать WiFi, когда уровень заряда достигает критического минимума.

Любые уведомления можно использовать в качестве триггера для запуска тех или иных действий Activator. И все это — абсолютно бесплатно!


Скриншот
Скриншот

Платформа: iOS 8
Репозиторий: BigBoss
Цена: бесплатно

Оставить мнение